观察作文
风和日丽的一天,老师叫我们观察茶叶,老师给我们每个人发了一些茶叶,茶叶的样子是扁的,两边尖,颜色是绿色的,有一种清香味。
茶叶有许多个品种,有铁观音,龙井茶,红茶……等。茶叶的功效之一可以让你的大脑提神,有些大人加班的时候就会喝一点提神。我们先不说茶叶的品种和功效了。
只看到,老师把茶叶放进杯子去了,然后用热水倒进去,有一种声音像瀑布的声音,又像悦耳的歌声,但是更像泉水的声音。茶叶就像风雨抵抗的船,有些“茶叶船”慢慢沉了!过了几分钟“风雨”停了,有些茶叶像乌龟一样慢慢下来了,有些像小鱼游向东西方向,水就变成了黄的了,香气更浓了,我喝了一口,好苦呀!原来我倒的水太少了,后来我就把我泡的茶水倒掉了,重新泡一次,“啊!真好喝!”我情不自禁地脱口而出。
这就是我观察的茶叶,你观察过了吗?