骆驼,是一种生活在炎热的沙漠中的动物。它在我的心中一直披着一层神秘的面纱,因为这种动物我只能在电视中与它见面,而在生活中却从没看到过。这面纱总是遮着骆驼,直到暑假才让我揭开。
这神秘的面纱终于解开了。在甘肃省敦煌市的鸣沙山上,我第一次亲眼看见了骆驼。骆驼长着一个酷似马头的黄色脑袋,它总弯着一个长长的脖子,居高临下地看着我们。它的背上有两个“小三峰”,有了它们,骆驼就能长时间不吃不喝,背着人们长途跋涉在一望无际的大沙漠上。它的脚有三个关节,脚底板上还有一层十分厚的肉垫,这样,骆驼们就能踏在非常烫手的沙子中了。有了这么多特殊的生理功能,怪不得被人们称为“沙漠之舟”。虽然骆驼长得这么威武,可它却胆小如鼠。怎么办呢?人们就给骆驼装上一个驼铃,当骆驼上的驼铃发出“叮咚叮咚”的清脆响声时,周围的动物就可知道骆驼来了。
看见了骆驼,光饱眼福还不够,于是,我和爸爸便骑上了骆驼。在骆驼背上,我挥舞起手来,那样子好似一位帅气的西部牛仔,威武地坐在一匹强壮的骆驼上,舞动着一根鞭子,向大家招手。我坐的骆驼是一只心急的小伙子,它总是走到前一只骆驼的前边,有时还嗅嗅前一个人的裤子,仿佛把他也当成了食物。骆驼们走得慢悠悠的,我们就边骑着骆驼边看着北方才有的大漠风光,还不是拍几张照片。我们慢悠悠地荡啊荡终于来到了终点,下骆驼才是最可怖的时刻。我抓紧了扶手,闭上了眼睛。突然,我迅速下降,我睁开眼睛,原来骆驼已跪了下来,吓得我心惊肉跳。我跳下骆驼,听见大风把沙子吹得“呜呜”响,像鬼哭狼嚎,是敬业的骆驼已把我带到了鸣沙山顶。
我不禁感叹道:“美丽的北国风光,有了一队强壮的骆驼,沙漠中的风景才更加亮丽。”