观察优秀作文
散步回家的路上,一个叔叔在超市的门口摆摊子,一辆货车上装满了石榴。
妈妈说:之前弟弟要吃石榴,我到处去找都没有,现在家门口竟然有了。
妈妈问:这石榴怎么卖呢?
那个叔叔说:十块钱三斤,哎呀!现在石榴快下市了,我这是田里的,又大又甜,你们要是喜欢吃就多买点。
妈妈想了想,说:到处高摊子上的石榴都是十块八块一斤,这居然十块钱三斤,好便宜哦!我想这石榴不仅便宜而且还特别的大,石榴粒也特别的红。
妈妈问:这石榴哪种类型的甜呢?叔叔说:又黄又青的那种石榴最甜,自己裂开了看不见石榴籽的也甜。
选完后,那个叔叔说:还差三角钱,给你添一个自己裂开了的石榴,只不过小了一些。妈妈说:没事没事,谢谢啦!
回到家,妈妈把那个大的石榴切开,我尝了尝,觉得很甜,妈妈又把那个裂开的石榴切开,我尝尝,感觉特别的甜,比那个大的石榴甜一百倍。妈妈说:这裂开的石榴果真甜,就算两块钱也值得了。
我仔细观察了一下石榴,发现石榴粒里面有像松花皮蛋里面的花,那花特别像一根根细细的针,又像一条条射线向外猛的刺开,围绕着石榴籽就像一朵朵绽放开的刺花,整个石榴粒就像一个红色的琥珀,里面包着一朵朵美丽的刺花。整颗石榴粒又像一颗红宝石,用食指和大拇指夹一颗放在太阳光下一照,里面的刺花更加炫丽。中间的石榴籽就像一个未出生的小宝宝在妈妈的肚子里面睡觉。