今天,我家小鸡出世啦!小鸡眼睛像个小瓜子,嘴有一点弯,“叽里呱啦”个不停。因为它们是才出壳的,所以脑袋上没有冠。
我把它们放到围巾上,它们有的在爬来爬去,有的站不稳,一不小心在围巾上摔了个跟头,“叽,叽”地在叫。我还我把它们放到了箱子上,让它们跳下来,它们瑟瑟发抖,往下一跳,还好掉在围巾上,不然掉到水泥地上就会受伤了。小鸡渐渐长大了,我选了两只小鸡,一只最大的,一只最小的,把它们拿出来玩。哈哈,大的往哪儿走,小的就往哪儿走,小的真是胆小如鼠啊。大的敢跑到我头上玩,真是胆大包天!
小鸡长了鸡冠了,“喔喔喔”,我的小公鸡叫了,成了威风凛凛的大公鸡,我的母鸡也开始下蛋了。鸡生蛋,蛋生鸡,以后我年年都会有小鸡养了!