傍晚我和同伴在小区楼下玩,看见一只流浪猫。
这是一只棕、白、黑相间的虎斑猫。它有着一口雪白、尖利的牙齿,炯炯有神的眼睛发出绿光,在黑夜里就像星星一样。它的耳朵很像一个小小的三角形,但听觉却很好,我踮起脚尖从它身边轻轻的走过,虎斑猫仍然能察觉。它还有几根细长的白胡子。它的脚上有一层肉垫,保护它从很高的树上下来不会受伤。
我和朋友逗猫,猫围着我们蹭来蹭去,用绿色的眼睛看着我们,慵懒地叫了几声,好像在对我说:“我饿了,你们能给我点吃的吗?”看它这副样子,我和朋友都从家里拿来猫粮喂它。小猫吃完以后,发出呼噜呼噜的声音,又趴在地上打滚,好像在撒娇:“还有吗?我没吃饱!”我们又回去拿了好多猫粮给它吃,我们的手都被染臭了,它则心满意足地吃着猫粮。
令人没想到的事竟然发生了,猫看见一只麻雀飞到树上,就抱住树干一步一步往上爬。爬到树干上时,麻雀飞走了,它的计划落空了。突然,一只鸽子落到树下,猫毫不犹豫地往那扑,可惜,鸽子早就察觉到危险,猫扑的那一刹那鸽子就飞走了。猫只好失落地走了。
这就是可爱的虎斑猫了,真让人喜爱。