今天我收到了两大两小的四个龟蛋据说有两只巴西龟和两只花龟。可是我分不清哪个是巴西龟,哪个是花龟。听说它们形态不太一样,孵化出来应该就能分辨的,我好期待!
于是我把四个乌龟蛋都拿了出来,发现其中有一个蛋居然有点裂开了,隐约还能看到一只爪子。哇,一只小乌龟就要孵化出来了!我在盒子里铺上2厘米厚的蛭石,然后龟蛋依次放入蛭石上,把作好的标记朝上,把有点裂开的那个蛋破口朝上放,然后再铺上蛭石,把它们埋在蛭石中。
说明书上说每天早晚都要喷水!早上来喷水时,我发现昨天看到了一个爪子的那个龟蛋,突然动静大起来了,蛋壳裂开,小乌龟的头也出来了,它的眼睛似乎还闭着。而且半个身体还在蛋壳内,看到这一刻我们都好激动。从小龟的颜色和大小观察,我发现这应该是一只巴西龟。那另一个较大的蛋,肯定也是巴西龟。而剩下的两个较小的蛋,就应该是花龟了。
今天小巴西龟脱离了蛋壳,已经完全孵化了。我给它临时安了一个小家,在纸杯里铺上大约5厘米的蛭石,然后把它放到上面。它很喜欢钻到蛭石下面,把自己藏起来,不过不要担心它会憋死,因为蛭石很透气。最后一只花龟按耐不住爬出了蛋壳!它跟之前的花龟很像,只是尾巴比之前的更长,是四只乌龟中最长的!
最终乌龟四兄弟集齐了!