妈妈给我带来了两只乌龟蛋,太棒了,我可以观察乌龟的孵化过程了。
首先把蛭石铺在准备好的塑料盒底部,龟蛋必须在蛭石的保护下才能孵化成功。然后把乌龟蛋轻轻的放到里面,注意要把标记朝上放置,再撒上薄薄的蛭石盖起来。接着在塑料盒的盖子上戳几个小孔,把盖子盖好,放置在室内。期间每天要喷一次水,保持蛭石的湿润。我每天都来看好几次,乌龟到底什么时候才能出来啊!
我忽然发现有一个乌龟蛋的一侧有一点破裂,还看到了一只小脚,哇,我太开心了,我的乌龟要出来了。我轻轻地摸了下龟蛋,发现这时候的龟蛋变得软软的。乌龟蛋破裂得更厉害,有一侧的壳完全裂开。下午学习回家,我惊喜地发现乌龟已经完全出来了。
妈妈说刚出来的乌龟肚子上有一个营养袋叫卵黄,小龟要把它吸收完,才能进食入水。我只好耐心地等待着。发现另外一个乌龟蛋也破裂了。前面那只小龟的卵黄也在慢慢变小。小龟的卵黄变得更小了,我开心地给乌龟安了新家。另外一只乌龟也孵出来了,这只的卵黄比较大。后一只小龟的卵黄吸收得差不多了。
两只小龟可以在一起有个伴了。