我们家来了一位小客人,它就是我的乌龟蛋。乌龟蛋呈椭圆形,一头大,一头小,整个蛋白里透青,非常惹人喜爱。
我带它回家,是为了想孵出小乌龟来。妈妈告诉我,要孵出乌龟可不是一件简单的事情,孵小鸡要30天左右,孵鸵鸟要50天左右。孵乌龟要几天呢,妈妈说她也不知道。我想,乌龟蛋比较小,可能时间比较短,15天该差不多了吧。
孵乌龟蛋要有一定的温度,我查了查资料,需要在22—33℃范围内,温度越高,孵化的时间愈短,如果温度偏低,孵化的时间就愈长。而且,当温度达23~27℃时,绝大部分稚龟呈雄性,而当温度在30~33℃时,绝大部分稚龟呈雌性。我该把它放到哪里去孵呢?如果把它放在温暖的怀里,温度可能会比较合适,但这样很容易被弄破。
如果把它放在火炉上用火烤,温度很难控制,可能马上就会被烤成熟乌龟蛋。最后,我决定把它放在杯子里孵。我先在杯子里垫了几层软绵绵的纸,又小心翼翼地把乌龟蛋放在纸上,最后又在上面盖了三层纸。做完这一切,我舒心地笑了,我仿佛看见一只可爱的小乌龟正在向我爬来。