10月3日星期一,天气放晴。今天中午,一场大雨刚停,我和姐姐就去二楼看蜗牛。
我和我姐姐看到的蜗牛非常特别。它的壳是螺旋形的,有一些奇怪的图案。外壳由前黄色和后橙色组成。二楼有许多蜗牛。我看着第一只蜗牛和第二只蜗牛。我姐姐在蜗牛到达地面之前,把它从砖头上放在了地上。蜗牛在半空中移动,更不用说它们有多恶心了!蜗牛从地上喝水,好像很渴。我们发现蜗牛喝水时会移动额头。太神奇了。我们翻转了蜗牛的身体,蜗牛用头向前爬。身体用力一转,他来了!
姐姐问我:“你知道一只蜗牛有多少触须吗?”
姐姐立刻拿起蜗牛给我看。我一看,这只蜗牛的头有两条较短的触须!蜗牛太神奇了!
姐姐立刻拿起蜗牛给我看。我一看,这只蜗牛的头有两条较短的触须!蜗牛太神奇了!
我今天很开心,因为我没想到蜗牛会有这么大的秘密!