观察蜗牛日记
蜗牛观察日记我家里养了一只蜗牛,它的壳是土黄色的,上面有黑色的斑点。蜗牛有两对触角,一对长,一对短。
长触角顶端是它的眼睛,至于短触角嘛,我就不太清楚了。当我用手指碰它的触角时,它的触角就会马上缩回去。过一会儿,觉得没危险了,又伸出来了。
蜗牛白天很懒得,经常躲在菜叶下一动也不动,肯定是在偷懒睡午觉呢!我拿来水盆,把它放在水里,它马上快速地用它的腹足爬出了水面,爬的还挺快啊!
上了岸,还有节目等着它呢,我和爸爸找来一根棉线,拉直了横在它的饲养瓶口上面,然后我把蜗牛放在棉线上。
蜗牛用两边的腹足紧紧地夹住棉线,身体倒挂在棉线上,慢慢的向饲养瓶边爬过去,到了瓶边,它很快地向菜叶下爬过去了,原来它又想去睡懒觉了啊。