前几天下了一场雨,竟让我遇到了这个小家伙———蜗牛。我如获至宝地把它带回家。
我一回家,就找出了一个原来装湿巾纸的瓶子,铺上一层土。在泥土上,也放了几片嫩绿的叶子,蜗牛的家就建好了。我把小蜗牛放了进去,给它取了个昵称,叫曼曼。
傍晚,我把装曼曼的瓶子连同曼曼一起带下去散步。我把瓶子一打开,看见了原来像一个个精神饱满的战士的叶子,现在已经像一个个伤兵老爷了,嫩叶被啃咬得七零八落。我心想:蜗牛那么小,嘴更小,估计也没有牙齿吧?它是怎么吃的呢?我为曼曼换好叶子,回到家里我埋头查资料。可是答案就是和我想的相反。蜗牛居然是当今世界上牙齿最多的动物:牙齿有25600颗。我要晕了!还有一条更让我吃惊的是:蜗牛的牙齿有135排,每排有300—350颗!看到这儿,我想:好厉害呀!有那么多牙齿。不过它真幸运,那么多牙齿,肯定不怕吃糖把牙吃坏了,哎——
我的宝贝曼曼让我上了一堂生动的科学课。