观察蜗牛日记
我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢的是观察蜗牛。
首先,在一块湿润的土地周围寻找蜗牛,找到蜗牛后,用手抓住蜗牛的壳,把它放到我事先准备好的盒子里带回家。
我把它放到了不同的地方,来观察它在不同地方的爬行姿势:我把它放到平板上,发现它是用身子的伸缩功能来帮助自己前进的;我把它放在大树上,结果令我大吃一惊,它的壳居然是伸缩的;我把它放在线条上,发现它是绕着线条爬的。我担心时间长了,它昏了头会掉下来了,可它并没有掉下来,反而速度越来越快了。
经过长时间的观察,我发现自己越来越喜欢蜗牛了,我觉得它是一种很有趣的小动物。