我们家有一只蜗牛叫“小蜗”,我妈妈给它取了个名字叫“素牛”。为什么叫“小蜗”呢?因为它还小,所以叫“小蜗”,为什么叫“素牛”呢?因为它吃的都是一些水果啊,青菜啊这些东西,所以叫它“素牛”。其实它的真名叫白玉蜗牛。
蜗牛的特点很多:全身无骨,它的壳就是家族避难所;它有四个触角,长长的角其实是一对眼睛,它的眼睛是可以随意拉长伸短的,我觉得像天线宝宝的天线;短的角其实是起鼻子的作用。第一天,我们给它吃了苹果、青菜,发现它爱吃青菜叶,它的大便是从壳里面的排泄孔排出来的,而且我发现它吃什么颜色的东西拉什么颜色的屎。这几天特别冷,蜗牛都缩进壳里一动不动,中午会出来走一走。一天,它失踪了!老妈上找下找都找不到,晚上我发现了它,趴在棕色木板上,然后我开始念咒唤醒它,秘决是往它身上喷三下水,
它以为下雨了,就醒了,说时迟那时快,我拿起水果往它嘴里塞。
因为它太可爱了,所以我喜欢它。