前几天我外公洗青菜时,发现一只蜗牛在菜叶子上,外公就把蜗牛和菜叶子一起装放在一个水彩笔的空盒子里,给我玩,我便观察起它们来了。
蜗牛它只有我中指的手指甲那么小,灰白色的,蜗牛的头上长着两个直直的触角,它圆圆的大眼睛长在长长的直直的触角上。它的背上背着一个又圆又大的硬壳”房子“,卷成圆圈的花纹印在 蜗牛大大的”房子“上。蜗牛是一团肉团,它没有脚,是靠肉团收缩前进的,它只能慢慢的在菜叶子上往前爬。 我看到蜗牛在菜叶子上往前慢慢的爬行,可是过了一会儿,蜗牛开始往不同的方向爬行, 我就用牙签碰了碰它,蜗牛一下子就缩进硬壳”房子“里去了,等了好久也没见蜗牛从”房子“里爬出来。我吃饭了,我吃过饭,却看见蜗牛不知在什么时候从”房子“里爬了出来。
观察身边的东西是那么的有趣,那么的好玩,那么的有意思!不信你可以亲身去体验一下观察的乐趣。