X年X月X日星期三天气:晴
今天我闲着没事,看见了几只蜗牛我便观察起它们来了.
蜗牛的头上长着直直的触角它圆圆的眼睛似乎长在直直的触角上它的背上背着一个又圆又大的“房子”,卷成圆圈的花纹印在蜗牛大大的“房子”上它没有可以活蹦乱跳的脚,它只能慢慢的往前爬.
我打算让所有蜗牛比一场爬行赛,距离只有两格瓷砖格子蜗牛刚开始方向感都还可以可是过了一会儿,蜗牛开始往不同的方向前进,有一只蜗牛往左爬行,一不小心,它掉到台阶下去了我连忙跑下去,心里在为它担心:它会死掉吗?等我到了台阶边,我看到它淘气地贴在台阶的边沿上我慢慢把它们拾起来,装进了瓶子里,放入小水池里天色不早了,我们一起睡觉去了.