20xx年3月5日星期一天气阴
今天下午祈老师带我们大家一起种大蒜。
祈老师先把大蒜外面那层薄薄的灰褐色外衣脱了,露出了白白的身体,像一个又白又胖的孩子,嫩嫩的仿佛随时都会挤出水来。接着祈老师又选了几个长得比较饱满的大蒜放在盒子里,我们也学着祈老师的样子一一照办了。这时下课铃声响了,我真期待大蒜发芽的景色啊!
20xx年3月6日星期二天气晴转多云
今天上午我去看了看我的大蒜,可惜它没有发芽。
我带着失望的心情,迈着沉重的步子出去了。我想为什么刘音奇的大蒜有了小绿芽,我怎么就没有呢?我今后一定要继续观察呀!
20xx年3月7日星期三天气多云
今天上午我又去看了看我的大蒜小宝宝,发现小宝宝已经露出了一点小青头。我多么的开心呀!我一蹦三尺高,最后我开心地出去玩啦!
20xx年3月8日星期四天气阴
今天上午放学时正准备出去站队,想起了我的小蒜苗,我去看了看发现比昨天高了一点。我很开心快乐。
最后我带愉快的心情跟着路队回家了。
20xx年3月14日星期三天气晴
今天上午我去看了看我的小蒜苗,发现它已经有七厘米了,长得郁郁葱葱,仿佛是一片茂密的小树林。明天我会继续观察的。