冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸。太阳那红红的光束射过来,温柔地抚摸你,像母亲的手。
随着春姑娘轻快的步伐,绿油油的小草弟弟偷偷地从土里钻出小脑袋来,在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,是那么绚丽夺目。农民伯伯们种的油料作物——油菜花也开放了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞蹈。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜、不辞辛劳地给油菜花授粉。一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在美不胜收!
在树林里,许多小鸟在自由自在飞翔着,还不时唱出优美动听的曲子。和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,原来是一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!
春天的雨是柔和的。只见春雨在竹叶上跳动着,那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
天空怎么是五颜六色的、令人眼花缭乱的呢?原来是孩子们在放风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝自由自在地飘舞着,飞升着,这是多么使人心旷神怡的景象啊!
春天真美啊!春天的一切都显得那样生机勃勃,让我们用心去感受大自然的美景吧!