观察地点:墅园
观察时间:3月13日上午11:00—12:00
观察人员:爸爸、妈妈和我
观察内容:(记录5种以上的植物在春天的变化,注意用上好词好句描写植物的形状和颜色。观察几种动物和人在春天中的变化。)
春天来了,万物复苏,大地一派生机,小草偷偷地从地上钻出了嫩绿的新芽,那么柔软、耀眼。柔软长垂的柳条上长满了嫩绿的新叶,还开出了像毛毛虫似的花儿,上面沾满了黄色的花粉。河边的迎春花,弯弯的枝条上爆发出星星点点的绿芽,迎着暖融融的春光,绽开了金灿灿的花朵。白色的玉兰花在光秃秃的树枝上竞相开放,奇怪的是整棵树上没有一片绿叶,怒放的白玉兰就像树上停满了一群洁白的鸽子。在亭子周围的枫树上长满了红豆似的新芽,远远望去,一派生机勃勃的景象。
鸟儿在树上叽叽喳喳地欢唱着,人们脱掉了厚厚的棉袄,换上了五颜六色的春装,有的人在河边看书,有的在公园里散步,老人们在唱京剧,小孩子在那里嬉戏玩耍。
观察感言:多么诱人的春天的气息啊!