10月1日星期六晴
今天,妈妈从菜市场买了一些新鲜的黄豆芽。我好奇地问妈妈:“豆芽也是从土里长出来的吗?”妈妈哈哈大笑,摸了摸我的头说:儿子,黄豆是从水里长出来的。于是我也想试一试,我迫不及待地从冰箱里拿出五六颗圆圆的、珍珠般大小的黄豆泡入水中……两眼满心期待地望着黄豆,心想它要好久才发芽?
10月3日星期一晴
经过两天漫长的睡眠,我惊奇的发现黄豆宝宝变胖了呢!它把那一层薄薄的黄色外衣脱掉了,露出了白白的肚皮。
10月4日星期二晴
早晨,我急匆匆地从床上爬起来,前去看我的黄豆宝宝怎么样了。可是它还和昨天一模一样……唉!好失望啊!
10月5日星期三晴
黄豆宝宝把自己的嫩芽,奋力的像水面冲去,好像在大声呼唤着:“我要长高,我要长高!”
10月7日星期五晴
今天,黄豆的茎越来越长了,像一个婀娜多姿的小姑娘在欢快地跳着舞、唱着歌。两片花瓣好像在跟我招手。种子的力量真大啊!