三年级观察日记
下午第三节课,我们全校师生排队到操场,观看队列表演。
学校请来了部队的解放军叔叔为我们表演,我们兴奋极了。只见叔叔们穿着迷彩服,排着整齐的队伍,昂首阔步,步伐齐整,英姿飒爽,威风凛凛。“向左转。向右看齐。起步走。”一句一句宏亮的口令,响彻校园。叔叔们还为我们表演了队列排阵,那迅速变化的队列既好看又新奇,我们看得眼花缭乱又兴奋不已,雷鸣般的掌声不绝于耳,欢呼声阵阵响起。大家既佩服解放军叔叔们,又羡慕他们。真希望自己也是他们的一员呢。
听老师说,下星期学校要请这个部队的叔叔来给我们军训,我们真希望军训这天快快到来。
三年级观察日记6
一只蚂蚁把头伸到洞口外,看看四周发现了我放在白菜叶子上的青虫。蚂蚁的身子细细的,屁股大大的,还长着一双灵巧的触角。小蚂蚁动动它那一双灵巧的触角,就飞快的爬进洞里。过了一秒钟,我看见一大群蚂蚁整整齐齐的排着队伍,好像黑黑的长线。蚂蚁们飞快的爬到青虫的身上。有的咬、有的推、有的拖、有的抬、还有的肯,大青虫痛的在地上打滚。好像在说‘‘蚂蚁大哥,别咬我了,这次你就饶了我吧!’’蚂蚁越咬
越狠,可蚂蚁们一直咬着青虫不放,好像在说‘‘好不容易才发现的美食,怎能就这样放了?’’
一分钟过去了,大青虫只剩下它的空壳了。我心想蚂蚁们真聪明。