今天我去姥姥家了。吃过早饭,我和妈妈去姥姥家做客,刚一进门,我就被窗台上的小红豆深深地吸引住了!
我的眼睛一动不动地观察,发现它的茎有小拇指那样粗,大约有半尺多长,茎上分出许多枝,就像千手观音的手臂一样向四面舒展着,每条枝上都交错地长着两排长长的叶子。在茂密的绿叶之间,点缀着几朵美丽的小花,美丽极了!
最引人注目的要算它结的豆子,枝叶中挂着大小不同、颜色各异的小豆子,小的有黄豆那么大,大的有蚕豆那么大,最大的有大拇指那么大。豆子刚长出来时是绿色,没有多长时间,就变成橙黄色,真惹人喜爱!现在已经进入了秋天,然而,小红豆却给我们带来春天的生机,美化我们的生活环境,我真喜欢这盆小红豆。