观察蚂蚁日记
今天下午,我在我家楼下观察蚂蚁。哇!太阳真大踢球的时候也没这么打,先说正事吧,我今我看到了一个很神奇的事情。一起来看看吧!
我在我家楼下的一颗书旁,发现一块大石头下面有个洞,我想这里面一定有蚂蚁,于是我用小树枝在洞里乱摆,终于有很多蚂蚁爬出来了,我看到一只小蚂蚁在和一只大蚂蚁打仗呢,我自言自语地说:“大的不能欺负小的”,于是我把大的一脚踢到到一边然后把它捏死了但是,我的手变的好臭啊!不过,小蚂蚁得救了。
后来,我又发现一只更小的蚂蚁在找东西,可是没有找到,我就在旁边看着小蚂蚁找,突然我看到一只小虫子,我用小树枝把小虫子挑到小蚂蚁身边,可小蚂蚁好像没发现一样,反而回洞了,我真着急,不一会大群蚂蚁纷纷走出来,噢!我明白了,原来小蚂蚁去报行了,我高兴极了。几只蚂蚁上去就咬,虫疼的乱动,似乎在叫喊“救命”,一只大蚂蚁咬住它的脖子,虫死了,一只只蚂蚁齐心协力把虫搬回了洞。
那只小蚂蚁爬出来抬头望着我,好像在说:“谢谢你!”真爽啊!不过现在我都要热死了!