20xx年10月31日 星期五 晴
今天,叶老师给我们布置了一项特别有趣的作业,那就是让我们观察一种动物或植物。
回到家中,我把这件事告诉了妈妈,妈妈和我一起讨论了一下,我决定拿绿豆来做观察对象。于是,我从冰箱里拿出一把绿豆,将它放入一个透明的杯子里,装上自来水。我一边做着作业,一边观察绿豆。妈妈告诉我:“绿豆没那么快发芽的。”我只能静观其变了。
20xx年11月01日 星期六 晴
观察绿豆(一)
今天早上八点,我惊喜地发现,绿豆的肚皮爆开了,它的体积变大了,像一个突然长胖的孕妇,在孕育着自己的小宝宝。
中午十二点,一些豆子长出了白白细细的根须,像戴着绿帽子的小蝌蚪。它的根须大约有3毫米左右长了。
20xx年11月02日 星期日 晴
观察绿豆(二)
今天早上七点半,我迫不及待的跑去阳台看我泡的绿豆,我发现那些水都被绿豆吸进肚子里面了。它头上的绿帽子被撑破了,根须有长的,也有短的,有直的,也有弯曲的。我静静的等待着它长得更长更粗。
20xx年11月03日 星期一 晴
观察绿豆(三)
今天早上,我发现绿豆的根须又长长了,大约有两厘米。
20xx年11月04日 星期二 晴
观察绿豆(四)
今天放学回家,我发现绿豆的根须又长长了一点了,大约有3厘米了,可能因为天气变凉的原因,它长得有点慢。