今天,我同桌买了一挑小金鱼,他对班上的同学把他的金鱼讲的头头是道,大家也听得津津有味,我不禁有点羡慕他0,我多麽希望有一条属于自己的小金鱼啊。
一放学,我就拉着妈妈一起去集市上买小金鱼。一进去我眼都看花了,什么样子的都有,小巧玲珑,色彩斑斓,让人眼花缭乱,我和妈妈走到一个卖金鱼的小摊前,我看着小鱼自由自在的在水里游着,有些不忍心把他们带回家里那狭小的鱼缸,但又一想如果把它们带回家,我可以小心翼翼的呵护它们,爱护他们。妈妈看到我在愣神,连忙叫了叫我,赶紧挑几种鱼,我挑了三个模样略微不同的金鱼,付了钱,就带着我心爱的小金鱼回家了。
第二天一早,我去了学校骄傲的说起昨天买的三条小金鱼,同学们眼神里透出羡慕,我心里也美滋滋的。
一回到家,发现金鱼都死了,我心里很不是滋味,差点哭出来,妈妈回家一看,原来是喂养金鱼的水不对了,劝我别伤心,吸取教训。
我很感谢这三条小金鱼,是它们让我在同学面前得意,骄傲了一回,虽然小金鱼已经死了,但他们留给了我童年最珍贵的一份小小的回忆。