《小兵张嘎》观后感作文400字
这个故事讲的是一个十三岁的男孩--张嘎。他离开了自己的故乡与亲人到了白洋淀当了小八路。他用自己的机智、勇敢跟可恶的日本法西斯斗争。他这么小就去打仗,我很敬佩他。
张嘎的童年与我们的童年是一样的,都充满了乐与欢笑,张嘎的微笑是因为某一次的战斗胜利了,而我们的微笑是因为快乐。特别是故事的第十八章,更体现了张嘎,的勇敢和机智。
看完了张嘎的故事,我再回头想想自己,跟他的距离实在是太大了。我记的上一次,我不小心把一个盘子给打碎了,妈妈说了我一会儿,我又反过来说妈妈,一想,真是羞愧死了。小兵张嘎的故事,即使不比做什么,但也很值的观看。
看完电影,我兴高彩列的跟妈妈回到家里,爸爸也正好回来了,爸爸回来后问了我一个问题,我不知道,就刨根挖底地搞清楚了。经过这个问题后我就明白了一个道理,不管什么事只要不懂就要刨根挖底的问个清楚。
同学们我们是二十一世纪的主人,未来的中国是属于我们的,我们要奋发向上,像嘎子哥一样豪无保留的把一切贡献给我们的祖国。