再则就是他们的课堂教学模式,学生可以畅所欲言,教师只是真正的起到引导作用,不管听课的老师有多少,似乎丝毫不影响老师和学生融洽的配合,学生也把课堂不当课堂,就像是开辩论会,毫无顾忌的说出自己的观点,很随意,但又乱中有序,老师又能很好的驾驭课堂,这不是老师的功劳,也不是学生的功劳,而是需要师生的默契,看来他们正的已经达到如火纯清的地步了,这是需要学生和老师的共同努力的,在这样的课堂上,才能使每个人都动起来,各有所得,才真正达到了新课改的目的。
想到了自己用学案式教学的模式上课,总是感到力不从心,老感觉学生该掌握的没有点到,这就是缺乏和学生的默契。这就需要深入的了解学生,相信学生,帮助学生养成良好的习惯,这些在学案式教学中显得更为重要。
教学有法,但无定法,学案式教学模式同样也是,我们只能借鉴别人的教学理念,但是方法还是需要自己在实践过程中探究和摸索,我相信通过师生的共同努力。我们也一定能得出适合我们自己的教学方法的,让我们一起为我们的目标努力吧!