《飘扬的红领巾》观后感作文
上星期天19:30—20:00,我观看了中央电视台少儿频道的节目——飘扬的红领巾,是由知心姐姐卢勤主持的。
这次“飘扬的红领巾”活动的主题是“陪爸爸妈妈上一天班”。
其中的红领巾代表丁俊杰参与了这次活动,他的任务是陪爷爷上一天班。丁俊杰和爷爷一起生活,他的爷爷是一个幼儿园的专车司机。爷爷每天走两个社区,跑12趟车,行驶70多公里,很辛苦。他每天都会准时安全的送孩子们上下车,小俊杰通过一天的体验,看在眼里,记在心里,很感动。
爷爷的胳膊上起了严重的疱疹,有些疼痛,但他仍然坚持。小俊杰问爷爷:“你这个样子,为什么还要工作呢?”
爷爷说:“这一点点小小的痛还是可以克服的。那么多孩子都在等着呢!不去怎么行?”小俊杰为爷爷的伤口吹了吹气,希望可以减轻些疼痛。
通过这次活动,小俊杰懂得了爷爷的辛苦和不易,他决定以后要多关心爷爷,给爷爷捶背洗脚,像爷爷一样,也要做一个认真负责,健康阳光的人。
还有一个红领巾代表“李宛伽”也参加了这次活动,李宛伽被称为“娇气包”,平常爱撒娇大哭,不如意了还绝食。自从参加了这次活动,她的身上发生了意想不到的变化。
一大早,李宛伽就在睡意中被叫起了床,她要跟爸爸一起去上班了。
李宛伽的爸爸是一个交通警察。
下雨了,惊蛰时分,春雷乍响。李宛伽悄悄看着在雨中指挥交通的爸爸,心情触动。
爸爸一次次的回头、抬手、指挥,李宛伽的雨水和泪水一起落下来。
雨下得更大了。
李宛伽算了一下,爸爸每天转身120次,挥手240次,不管刮风下雨,都要坚守岗位,不能随便休息。
交通警察还要受到各种污染,如废气污染、噪音污染,他们高度紧张,承担者维护交通道路的安全通畅。
和爸爸上了一天班的李宛伽变得懂事了许多,她不再娇气、任性,变成了一个细心孝顺的好孩子。
现在的独生子女家庭很多,孩子从小没吃过什么苦,像在蜜罐里长大。其实,适当的历练和社会实践,可以全面的感知社会,回报社会,还可以理解爸爸妈妈对自己那份辛苦的爱,从而学会感恩。
让我们做一个勇于承担、坚强的、懂事的好孩子!