《地雷战》观后感作文
总以为世界是和平的,人们都能够开开心心地团聚在一起,可是当我看了《地雷战》这部电视剧后我的心情十分的激动,我看到在抗日战争最艰难的时候,八路军和民兵与日军斗智斗勇,用自己研发的各种地雷打败了日军,最终取得了抗日战争中的巨大胜利。
这部电视剧主要讲的是:在抗日战争时期,赵晓栋带着他的兄弟们一起打日本鬼子,经过种种磨难他们终于取得了胜利。在这场战斗中,民兵们发明了土雷、石雷、铁雷、伪装雷、蝎子雷、瘴气雷、磁电雷、风火雷、彻地雷、轰天雷、辣椒雷等等地雷把日本鬼子炸得鬼哭狼嚎、魂飞魄散的。每当看到民兵们巧妙使用地雷阵,把鬼子打得落花流水时,我就哈哈大笑,而看到乡亲们花费心血制作的地雷被敌人挖走的时候,我的心就像灌了铅一样的沉重,又当看到民兵们不畏挫折,不断总结经验教训,改进地雷技术时,我又为民兵们充满智慧、不怕困难的行动而无比骄傲和无尚崇敬。他们在困难面前没有退缩、临危不惧,虽然日军们手拿刺刀,但是八路军和民兵们是用智慧打倒了那些可恶的日本强盗!
这些民兵们为了保卫自己的祖国,愿意献出自己的生命,这是一种多么爱国的表现啊!可以说,没有他们的奋斗,就没有我们的今天,就没有我们这样幸福的生活!
看到这里,我不禁佩服起民兵们的智慧、但是又不禁感到有些悲愤。
现在的我们生活在21世纪里,中国追求和平,所以中国没有战争。但是,这一切一切的美好生活都是抗日的前辈给我们带来的,我们不能忘记,不能忘记旧中国的耻辱,更不能让这个耻辱再出现!我们要努力学习,努力拼搏为祖国争光,不让其他国家的人小看我们,让他们知道现在的新中国是一条天空中腾飞的巨龙,一条发着金光的巨龙,一条飞向未来的巨龙!
让我们为自己的祖国而奋斗吧!