《地雷战》观后感作文
妈妈告诉我:对于我来说,铭记历史、缅怀先烈,多看一些历史打仗的电影或书籍,已经算是爱国了。所以我经常看一些日本入侵中国时的电影,在我看的众多电影中,最让我高兴,又最让我痛心的是地雷战。
地雷战的内容很简单:在面对敌人强大的武器时,先烈们想到了,用地雷来对付,用不一样的地雷,把日本兵打得落花流水。
在看到日本兵进城时,踩了最普通的雷,就炸死了十几个日本兵,我的心里暗自高兴,虽然日本的武器比我们的先进好几倍,但是我们的智商比日本的高好多倍。看到这儿让我觉得最厉害的就是政委和队长,如果不是他们的信心计算,一丝不苟的安排,就不会让日本人踩到雷了,死伤的反而是我们。可是在现在,我在算一道计算题,两遍就已经将耐心失去、心烦意燥。而他们,不知要计算多少遍,才既能让鬼子踩到雷,又能不让百姓误伤的把握到百分之八十呀!
可好景不长,日本人扮成外地流落到这里的村民,进城后抓起我们的人,抓到日本总部,还以此作为要挟,要我们把雷挖出来。政委又想了下,踩到雷后,让十米以后的雷炸响。我们的老乡虽然踩到了雷,但是炸死的却是日本鬼子。政委真聪明,就像一个神算子一样,想到了一个万全之策,要换做是我,要么把雷挖出来,就老乡,要么就把把老乡一起炸死。
日本人见此计不行,又施一计。这次仍然是扮成村民,但却只来了两个人,拿了个篮子。哦,原来是来偷地雷的。原本是想看看地雷有什么不同,他们顺利地把雷偷走了。可队长就跟知道似的,专门埋了一个计时雷,让日本鬼子带到了总部,把日本二级指挥官给炸死了。这支队伍真不愧叫八路军,真算是我们的榜样。我希望像这样有勇有谋的队伍我们中国还有很多,像这样英雄我们中国是滔滔不绝的。
当我们面临洁白的教室,整齐的桌椅想到了什么呢?英烈们冒着生命危险战斗为的是什么呢?这些还不是为了我们能好好学习,报效祖国。