这是一部经典的电影,在这个利益至上的社会中,阿甘作为一个纯朴的人,用最本质的最纯朴的人性,为人们树立了一个与这个时代并不相符,但却是这个时代最应该珍惜的形象。
从出生到成功,阿甘经历了普通的成长过程,只是他的命运与常人不同,但是天生纯朴的阿甘永远有着一颗善良的心。无论是在他平凡的生活中还是在战火纷飞的年代,阿甘永远用一颗最纯朴的心面对。它可以抛弃生命去救助自己的伙伴;它可以不顾危险去救自己的长官,他也曾经困惑迷茫过,为了他所爱的人。他始终遵循着他的本质--善良!于是他有了自己的爱,有了自己的伙伴,那些曾经嘲笑过他的人,最后也不得不为他的伟大而折服。
阿甘是一个听话的孩子,他听自己母亲的话,他总是说“妈妈说”,他把人生简单的规划为一盒巧克力,这就是它的全部智慧。他与世无争,只是努力做好自己的应该做的本分,他从不去伤害任何人,即使受到伤害依旧以善良面对。
阿甘是不幸的,它的人生中充满了上天的不公,但是上天赋予了阿甘一个礼物,那就是一颗无论受过多少苦难与挫折依旧会洁白无瑕的心。阿甘是坚强的,他面对母亲的离去,面对妻子的逝世,用快乐冲淡自己的悲哀;阿甘是勇敢的,面对纷飞的子弹,他为了占有不顾一切;阿甘是守信的,为了曾经的一句诺言,他把自己的已故朋友的遗愿最终实现;阿甘是执着的,他为了属于自己的爱与善良,从来都没有去伤害过任何一个人。
成功的阿甘,他的智慧不在于有多么的精明,也不再有多么的伟大,仅仅在于他那颗永远善良的心。因为他坚定着善良的本质,坚定这善良的方向。