据统计,每年都会发生成千上万次火灾,大多是是因为插线板使用不当、未熄灭的烟头造成的,这些火灾不仅给我们造成经济损失还有生命危险,火灾真是猛于虎。
节目里面有四位验证者分别验证两类火灾,一类是烟头能否点燃汽油,插线板的安全、另一类是马笑舒和宁原验证的家里的四个场景,纸篓、烟灰缸、干草堆、沙发是否能燃。汽油一旦遇到烟头,瞬间就会发生火灾,劣质的插线板也会引起火灾。干纸篓、烟灰缸、干草堆、沙发都能燃起了熊熊大火。(WWW.FWSIR.COM)着火还分两种,一种是明燃,一种是阴燃。通常的明燃大家都明白,阴燃就是我们以为的火灭了,但是火会发出一种红外线光波,肉眼是看不到的,慢慢地引起火灾。
看完这张光盘,我对火灾有了更加深刻的了解,后来我又在网上查了很多有关火灾的资料。消防人人抓,幸福千万家。安全是幸福家庭的保证,火灾是人生悲剧的祸根。总之,我们大家都要小心火灾,不能乱扔烟头,也不能贪小便宜而使用劣质、不合格的插线板,这样幸福才能与大家常相伴。