起先没搞清楚,还以为就是到学校遇到个和自己很相似的人。现在想想,好吧,这应该是个平行世界的故事。
看到后面的时候会模糊的以为是不是改变了Danny就真能从现实上改变了Zachary或者所谓的Zachary的未来。后来想想其实不是那么回事。
在Zachary心里,一直觉得自己是个7分,所以在爱情方面,甚至是在事业方面,他一直都是那么不自信,或者说自卑。就他自己的论调,可以轻易的找个比自己低两分的来玩玩,所以找个5分的,比较十拿九稳。有时候也想找个8分9分的,但是10分的,绝对扛不住。虽然这是关于感情方面的论调,不过人嘛,自信心这方面,贯穿的可不光是感情。生活的方方面面,包括事业也是如此,所以他在事业上也非常的不成功,起码在他对自己莫大的期望里,是非常的不成功的。
追本朔源麽,一切的事情都是起始于这次参赛拿奖的JUDAS KISS。
看评论的时候看到一条质疑是为什么Zachary会不认识以前的自己,估计他也是跟我一样,以为Zachary这货是穿越了。现在想想应该是现在很流行的平行世界元素。
虽然这片一直在围绕着该不该让Danny凭JUDAS KISS拿奖的问题,关于作弊什么的,后来我也发现,与拿奖关系不太大。无可辩驳的是JODAS KISS是部非常好的短片,所以Zachary当年才可以拿到大奖。只是这就是所谓的少年得志了,当然还包括了生存的逼迫,那个控制狂的父亲。在这里可以说生活是辆高速列车什么的,少年时根基不稳hold不住,猛然加速会导致脱轨,带来毁灭性的打击。
当年的Zachary就是如此,如今发生在Danny身上的就是翻版,他什么都有,才华,魅力,自信。所以他总能得到他想要的,只是大多不是通过正途。拿奖几乎就是在他那时的人生里是个巅峰。为了这个奖这个名利以及奖学金,他放弃了他爱的也爱他的那些人,Abbey和Chris,那些能从精神上支撑他并且能够一直不离不弃的人。面对窘困的难题,只想通过sleep with Shane这个简单的方法上位。
Zachary说过这些后果的,有了出卖自己当男宠并且得到想要的东西的第一次,就会习惯性的有第二次第三次,然后破罐破摔,然后在自我鄙视对自尊的自我打击中继续人生。因为他没有机会知道自己是不是真的凭借着实力拿的奖。那些能支撑他的人或者走了,或者超越了他。他找的临时浮木只是想从自尊上践踏他控制他。
改变Danny的结局,其实并不能从现实上真正的改变Zachary的生活,因为这个不是穿越到过。只是,虽然JUDAS KISS没有拿奖,但是从发生的这些事里Zachary找回了自信而已。校长最后的那些赞赏,JODAS KISS播放时大家的赞扬。是这些看起来也许微不足道的一些一些小小的认同建筑起了Zachary的自信。这些才是他通往未来的关键。
没有人能真正改变生活什么,这部片也没有畅快淋漓的给创造了一个童话似的成功未来。Danny只是拒绝了一次让生活变得更容易却会迷失自我堕落的机会,Zachary回也还是继续那些和以往一样的生活。未来还有更多次这些相似的裹着糖浆的陷阱,还有更多诸如父亲切断经济来源和拿奖学金这样颠覆生活的困难选择题。
只是他们找回了自信保有了自尊。他们没有失精神上那些不离不弃的支撑,并且真正明白什么才是不能失的。还有那个我绝对不会成为你现在这个样子的信念。
过平行的世界从judas kiss开始相交,开始改变,他们的未来却各自不同。这并不是一次喜剧的简单的粗暴的改变,生活也没有变得更加容易,该努力的始终都需要不断的努力,想达成的梦想和目标也只能在得到的喜悦与得不到的失望中反复煎熬。只是这些路程里通过努力而获得的认同而构筑起来的自尊和自信开出的花,才是铺满道路上那些令人赏心悦目的风景。
话说,这里面父子CP已经都不算什么了,自己和自己sleep了倒是很新潮的概念啊。噗。