流浪狗之家观后感范文
片中的小狗有着美国人的一惯守规矩,很听话。可想在流浪前它们还是受到严格的家教的。这和我们国家的小狗有很大区别,值得我们学习。
我妈是个流浪狗爱护者,每个月都会无偿的花好几百块救助它们,我也偶尔会参与其中。因此很能理解片中二姐弟的心情。真希望所有人不要养狗到中途而抛弃它们,想象如果自己是那只小狗,在寒冷或炎热的街道饥饿且害怕的游走,是件多么悲哀可怜的事啊。愿天下没有流浪的小狗,做负责任的主人吧!愿世界充满爱,对流浪的小狗多些宽容和关爱,好人一生平安!
家是一个既实在又虚幻的名词,家可以是一座房子、一棵树、一个纸盒、一个篮子……但这些只是一副空架子,冷冰冰的。正正温暖的家是需要投入真真切切的感情,喜欢关爱家中的每一位成员,不带任何世俗的眼光,以婴儿般无邪的心感受每个人(应该说是生命)的好。无论他的身体是否有缺陷,社会地位如何都以同样的爱温暖他。人之初性本善,任何生灵都不是生来就是好的或坏的,其实生来都是善良的,只是后来人们给他们加上了头衔。在爱的光芒照耀之下,每样事物都会变的美好。别老用鄙夷的眼光、龌龊的语言、冷漠的态度对待那些在你眼中显得脏兮兮、渺小、不值得同情的事物。任何生灵都拥有享受爱的权利,也都需要爱的呵护,没有人希望成为流浪汉,更没有人希望呆在一个没有阳光的豪华大房子里。造起真正的家,不仅是在人之间,在人与动物之间,更是与植物、与自然、与地球之间。
今天,是我第二次看《流浪狗之家》,却依然感动之至,动情之处潸然泪下。
五个善良、机智、勇敢的少年,其中一对姐弟,孤儿的他们,心里却装着满满的爱。稚嫩的肩膀想要保护更需要保护的动物们。在他们坚毅的目光里,我读到了只属于孩子们的纯洁和天真。他们为了小狗们,放弃了更好的生活,他们懂得责任,懂得放弃,懂得什么是对什么是错。通常社会认知的正确,都是大人们定义的,这些他们认为正确的事,少了好多的人情味,多了孩子们的不解,多了对孩子们的扼杀。
人人生而平等,动物们同样如此。生命没有高低贵贱之分,它们被主人抛弃后,依然懂得顽强的活着,比那些轻生的人们更懂得珍惜生命。同伴遭遇不测,它们陪在身边,不离不弃。比那些背叛朋友和信义、抛弃孩子对父母不管不顾的人类要伟大的多。
有一个小狗作朋友,不用担心有一天它会背叛我,它永远会陪在我身边,无论我是富贵还是贫贱,无论我对它好与不好,在它的眼里我一定是唯一的。它静静趴在脚边,呼哧的热气温热着我冰凉的脚丫。它温柔的哼哼,向我投来信赖的目光,我爱它,它爱我!
我相信姐姐和弟弟宁愿在一起受苦,也不愿各自分开去享受所谓的幸福。我突然很想有一个弟弟,相比同龄人想要哥哥有所不同。我想要牵着弟弟的手,用我的生命去保护他,爱他。让他成为这个世界上最幸福的孩子。照顾他长大成人,有幸福的家庭,可爱的孩子,体验可以爱别人的幸福。
那种幸福溢于言表,比自己的要深厚的多,难得的多。
又一个国庆节,像这样自己在家安静的看着电影,听着音乐写着观后感,还有比这更惬意的吗?很开心我又可以深深的陷入自己的世界里,不再害怕一个人的时光。
永远不要期待的很好,自己思想里的故事永远要比现实童话得多。但是我就是在心底慢慢的构建属于自己的童话,相信它是足够纯净的,不被他人打扰的。我还是爱自己的!
小瑾,国庆节,快乐!
记得,爱自己!