《将相和》的观后感
《将相和》这个影片使我受益匪浅。
这个影片通过对《完璧归赵》《渑池之会》《负荆请罪》三个小故事的记叙,写出了将相之间由不和到和好的经过。赞扬了文将蔺相如勇敢机智、不畏X暴的斗争精神和以国家利益为重,顾大局、识大体的可贵品质和政治远见。也赞扬了武将廉颇勇于改过的精神。同时还赞颂了蔺相如和廉颇的爱国思想。
看完《将相和》,我陷入了沉思,蔺相如胸襟广阔、智勇双全,为国家的利益而不计个人的得与失,高风亮节。在他忍辱退让行为的感化下,大将军廉颇知错就改,用自己的一片赤诚赢得了一生的朋友,也换来了国家的安宁。其实,在 现在的生活中,小到一个团体,大到一个社会,都要以和为贵,也只有这样,我们的生活才会更美好。
在这个影片中,我最喜欢廉颇。他作为老将,威震朝野,秦王也惧他几分,当蔺相如比他职位高时,他毫不遮掩,表达自己的观点;当他听说蔺相如是为了国家而躲他时,知错就改,还负荆请罪。作为一位声势显赫的老将,他的举动令人钦佩。
知错能改,善莫大焉。人都有可能犯错,犯了错,只要改正了仍是最好的人。我们一定要按这句话说的做,我们才会更进步,社会才会更美好。