早上RR五点半给我电话,让我准时起床,梦中醒来不管那么多冲进洗漱间,一顿忙乱后,搞定!汪乐很准时,六点整到我宿舍跟我汇合,于是我赶紧拿上包包出了门!到校门口,等2路车,等了十分钟的样子才来的,还以为自己错过了一辆,大清早的,忙碌的人还真是多的,挤上车竟然没有座位,没有座位也就算了,今天这2路车开得真是不稳的,我“前仆后继”的晃荡了一路,跟我们挤车的还有很多老人家,售票员估计也受不了了,于是说了一句经典的话:“老人家,这是第一班车,你们一不要上班,没什么事情的话晚点出来挤车子。”确实呀,很多老人家是喜欢早起的,不过说实话,真是没有必要跟上班族和上学族挤的,车子本来就这么挤,没有座位还真是很危险的事情!作为年轻人,我被这样晃一路都够呛的,路也不好,几个急停急开,真是防不慎防!到了市区,旁边大叔下了车,我欣喜,有座位了,汪乐同学已经被挤到了后面,我只嘱咐注意财物的安全便坐了下来,不容易呀!在一中下车,跟大宝同学汇合,跟我们预料的时间差不太多,可是大家都是饿着肚子出来的,我就让她们去买早餐,我去看看车子的状况,哪里知道,就这样错过了去市区的第一辆车子,于是又要等待十来分钟的,那也没有办法,早餐一定要吃的,只能等下一趟,心里很是着急,因为我估摸不准到底要多久才能到那边,万一早上签到迟到,那真是非常不好。(吃着早餐,催着司机,两个学生也非常的配合,哈哈)
6点47的样子,车子开动了,司机问我们怎么这么急,我说了一下比赛的时间地点,司机很肯定的说:放心,一定可以赶到。尽管如此我还是很担心,到了市区,还不确定要多久时间才能到指定学校的。一路上,2位同学都熟悉着自己的稿子,车厢里都是她们的诵读声,勇气可嘉!我扯着脖子看看驾驶舱显示的时间,又看看到哪里哪里了,神经高度紧张,好歹第一次接这种任务,迟到可是万万不行的。早上果然要快一些的,我们在7点40多一点的时候到了红旗广场,算是松了一口气,可是到指定的学校要多久还是不那么确定的,只是RR也说让我放心不会迟到的,同时他也赶过来接应我们。(RR确实是位非常不错的同志,要夸的,呵呵。)下了车,赶紧拦Taxi,遇到一位慷慨的大叔。真难得!
我们还是提前到达了,嘿嘿!学校在小区里,校门不算很气派,但感觉很亲切,礼仪小姐穿着大红的旗袍站成一列欢迎兄弟学校的选手和老师们,她们端庄大方,领位及时,很是不错。
比赛的程序也非常严谨,至少相对我见识的来说,从礼仪、场地布置、会场组织等多方面看来都很不错的!每个进入会场的人都会感受到热情的掌声,包括后来当有些选手忘词的时候也是有掌声,绝对没有嘘唏声的,很好!
我校的选手是第三个和第六个(这个顺序是抽签决定的),一共15名全大市的同学参加,相对我们的学生是靠前的,可惜的是2个同学都不能脱稿,不过她们还是非常不错的,能站在台上从容不迫的把自己的稿子读完也不错,就是锻炼,她们通过这次演讲比赛看兄弟学校的同学的演讲,收获也是多多的,包括我自己,知道什么叫做实力作证,呵呵。我想以后这样的活动我们学校也会越来越多的,给同学们的锻炼机会也越来越多,希望大家都能积极踊跃的参加到各种活动中去。
比赛结果皆大欢喜,算是典型的鼓励性质的,哈哈!很好很强大:)我们的两宝都是2等奖,但我更加期待你们的精彩后续。