首都博物馆观后感300字
7月10日下午,我和参加北京夏令营的老师、同学们一起去参观首都博物馆。
来到首都博物馆,一座雄伟的建筑展现在我们眼前,我感觉首都博物馆要比深圳博物馆大得多。不一会儿,我们就随着辅导员哥哥、姐姐尽到了博物馆里面。博物馆里面十分宽敞,在一楼展厅,我们参观了古代人民遗留下来的许多物品,如:“一些古老的各种各样的盘子、陶瓷做的罐子和杯子。一件件物品非常精致,让我感受到了古人的生活很讲究。
之后,我们又来到了二楼展厅,参观了许多用金子制造的金菩萨、千手观音和弥罗佛。这一件件金子制品惟妙惟肖,古人的雕刻技术真高呀!
从二楼展厅出来,我们还发现了一个饮水机和许多纸杯,我感觉很奇怪,这个饮水机没有开关,怎么接水喝。后来李雨茵妈妈拿了一个纸杯放在饮水机下,没想到水哗啦哗啦地流了出来。原来这是感应饮水机。我想博物馆的饮水机都这么高级,真不愧是高科技产物啊!
我们还参观了三楼展厅、四楼展厅,长了不少见识。
今天,我参观了首都博物馆,非常高兴,因为我从博物馆里的古代文物知道了古代人民使用什么来生活的,就仿佛穿越到了古代,看到了古代人民的生活方式。真是一次有意义的参观活动呀!