《狮子王》观后感
今天,我在二姑的学校看了电影《 狮子王1 》 .《狮子王1》主要讲了小狮子辛巴在爸爸去世后,经历磨难成为了狮子王 的故事。其中,有一段非常吸引我的对话:
狮子王:辛巴,你看,阳光照到的地方都是我们的国度。一个国王的统治跟太阳的 的起落是相同的,总有一天我会跟太阳一样慢慢下沉,在你当上国王的时候就彻底消失。
辛巴:这一切都是我的吗?
狮子王:对 ,是的,太阳能照到的所有东西 .
辛巴:那有阴影的地方呢?
狮子王:那在我们的国度之外,你决不可以去。
辛巴:我以为国王可以随心所欲。
狮子王:世界上所有的生命 都有它存在的价值。身为国王,你不但要去了解还要去尊重 所有的生命,包括爬行的蚂蚁和跳跃的羚羊。
整部电影是小辛巴的成长 史,看着电影 我想到自己,真的好像 是父母对我的关心时刻萦绕着我,经常不听话的我还给爸妈使小性子、发发脾气,真不应该。我谨以此片献给爸爸妈妈和所有支持帮助 过我的人,真诚的说声---谢谢,这部片子看完给我很多欢喜、很多愁。我喜欢 里面的人物,喜欢这充满快乐 情趣的故事,喜欢深思每一个人物的得与失。
我们也是从电影中的小辛巴一样成长起来的,在成长过程中虽没有电影中的坎坷,但也不是一帆风顺的。既要学会吃一堑长一智,还要适时的丢掉心里的包袱。做人真的好难,需要不断的思考 .可能现在的思想会变的很快,以前的童真已不再,但我可以和同学 们一起快乐的学习生活 ,我真的好快乐。 我觉得跟同学们一起 玩耍、做作业的日子才是最快乐的日子 .