《狮子王》观后感
我最近看了一部电影,名叫《狮子王》,这里面的人物形象让我深受感动,同时也让我理解了更多的事情。
故事的大致内容是这样的:动物王国中有一只高大威猛的狮子王:小辛巴的爸爸——木法沙。这是一只具有王者风范的狮子王,它的每一个臣民都很敬畏它。只有它的一直想篡权夺位的弟弟刀疤一直想谋害它。一次辛巴被叔叔刀疤骗到峡谷,结果一群野牛狂奔冲向辛巴,危急关头,小辛巴为逃避野牛跳到了一棵树上,可那树枝要断了,辛巴身下是茫茫的“牛海”,万一辛巴掉了下去,绝对是要丧命的。当时,我真为小辛巴捏了一把汗。小辛巴的父亲木法沙赶来救儿子,却被可恶的刀疤趁机推下山谷,永远地沉睡了。小辛巴一个劲地摇它爸爸,希望它能醒来。看到这里,我心里特难受,我想起了我的爸爸。
有一天放学路上,我的脚一下摔伤了,流了血,同学们把我扶了起来,这时爸爸因公务从这里经过,我原以为可以得到爸爸的安慰,可是没想到,我不但没有得到同情,爸爸反而责怪我:“以后要小心点,慢慢的。”就上车和同事一起办事去了。同学看到我伤心的样子就安慰我:“别难过,你爸爸是爱你的,只是他公务在身又不善于表达,他一定会在拐角处看你一眼的。”我不相信。但在拐角处爸爸果然扭过来,那回眸的一瞥,让我的心里一颤。
这个电影告诉我们,做人要忠,不要贪,也告诉我们每一个父亲都爱我们,都会为我们付出一切乃至生命。