前段时间,《战狼2》这部电影火爆全国,刚从放暑假的我便决定去电影院一睹《战狼2》的风采和祖国的伟大,看完之后我感慨万千啊!
这是我印象中第一次看国产电影看到如此的热血沸腾。忘不了在运兵车上手持五星红旗,脸上流露出对祖国的骄傲神情的吴京,也忘不了护照上那一行字:“当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,在你身后还有一个强大的祖国!”
这部电影除了让我感受到祖国的伟大,更多的是让我体会到战争的残酷,那些落后的民族经不起战争的洗劫,硝烟弥漫,瘟疫频发,即便是已经身患重病的难民,也会遭到歧视,即便是生命垂危的病人,也无法享受好一点的待遇,只能在肮脏的贫民窟里,等待死神的降临……
温馨的亲情始终盖不住战争的影子,上一秒的嬉戏打闹,可能在下一刻就会化为泡影,生灵涂炭。曾经的幸福家园可能顷刻间就会灰飞烟灭,妻离子散。炽热的爱情始终挡不住战争的冷酷,一对甜蜜的爱人被拆散,可能,永远也无法再见面。
战争很残酷,生活在和平年代的我们更应该珍惜现在的美好生活,也许那些处于战争中的国家里的无辜平民,盼望一世也盼不来我们这样美好的生活了。
《战狼2》的确是一部非常优秀的电影,电影为我们展现了祖国的伟大和战争的残酷,值得一看哦!