今天,妈妈带我去金逸影城观看了最近非常火爆的影片《战狼Ⅱ》。这部影片讲述的是一个名叫冷锋的中国军人,他在非洲漂泊的时候,被意外地卷入了一场非洲国家叛乱战争。他本来可以安全离开,可是为了营救中国同胞和自己的朋友,独自回到非洲境内和叛军展开斗争。叛军个个怒火万丈、杀气腾腾。冷锋跟他们斗争的时候表现得非常冷静、机智、勇敢,一次次把叛军打得落花流水、气急败坏。最后,在中国海军的增援下,成功地救出了中国同胞和自己的朋友。我非常喜欢冷锋这种英勇无畏、坚持不放弃和强烈的爱国精神。
影片中有两个场景让我非常感动。一个是冷锋坚定地用手臂举着我国的五星红旗带领着中国同胞的车队顺利通过非洲交战区。那个场景,让我觉得冷锋好帅好酷,让我觉得我们的国旗好威风。
第二个场景是影片结束时展现了一本巨大的中国护照,护照上亮出一段铿将有力的文字:“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”我读了这段文字,内心非常感动。
我非常喜欢这部电影,它让我懂得了作为一个中国人的骄傲。