今天我们全家去看了一部很火的电影--《战狼2》。
整个影片非常震撼,也让我深深感动,其中有四个场景让我记忆深刻、热血澎湃。
第一个是我国军舰到非洲来接我们中国同胞的时候,那一刻我感受到,祖国对于我们的爱护,无论你身在那里,哪怕是遥远的天涯海角,只要你需要祖国都会来到你的身边保护你。
第二个场景是冷锋(吴京)去救陈博士,身受重伤的陈博士选择牺牲自己,而保全自己的“女儿”,一开始我觉得只是父母对子女的爱,后面的情节让我明白了,陈博士是牺牲小我成就全人类,他为了能保全治病的解药,将自己的“女儿”托付给了冷锋,陈博士舍小为大的精神深深感动了我。
其三是当我看到工厂里面所有人团结一致与雇佣军战斗的场景时,我又一次被大家团结、无畏,不屈不挠的精神鼓舞了,我仿佛也被带入那场激动的营救中,当我国军人按下导弹按钮的那一刻全场响起了热烈的掌声,所有人都为这一举动致敬。
最后当所有人撤离的时候,遇到战区,冷锋用手臂撑起我们的五星红旗时,战争暂停了,我们的队伍安全地通过了战区,这时,我认识到我们国家在世界的地位,明白那面五星红旗所承载的那份沉甸甸的分量,场里有几位军人起身向国旗敬礼,我也不由自主地起立敬礼。
影片虽然结束了,可我的内心却久久不能平静,原来祖国一直都在我们身边与我们一起成长,保护着我们,我骄傲、我自豪,我是中国人!