长江七号观后感
《长江七号爱地球》是《长江七号》的续编。
片中的周小迪是一个贫穷的孩子,他和他的爸爸住在一个肮脏又危险的房子里。
一天,周小迪看见他的同学有一只长江一号,这个同学是很有钱的人,他爸爸是个科学家。这个同学说:“只要你给我一个玩具我就给你玩,可是,玩具不能在垃圾场捡。”
放学了之后,周小迪的爸爸带周小迪去看动画片。忽然动画片一下子变成了新闻,那个工人说:“我看见了一个飞碟。”然后这个人那个工人拿出了一张照片,照片上的景象就是工人带着的帽子。正当周爸爸说:“可真会说笑话。”这时袁老师就来了,袁老师问:‘你们怎么蹲在这里看电视?”周爸爸故意撒了一个谎说:“因为我们家的电视他太大所以我们来这里看。”周小迪听了拉了拉周爸爸的衣服说:“爸爸,你不是告诉我做人要诚实吗?”这是周爸爸才反应过来对周小迪说:“你去玩具店挑一个玩具。”......
一天,周爸爸在垃圾场发现一个绿色的球,他迅速回家给周小迪看,小迪正在埋怨他爸爸不给他买玩具。爸爸带这个球回来,小迪连一眼都不看。周爸爸把这个球放在窗前,告诉小迪今晚要加班就走了。这时绿色的球活过来了,“七仔”就诞生了。......
一天,小弟的同学很想要“七仔”,就去找他爸爸,爸爸告诉他(小迪的同学):“钱是万能的。”
然后,小迪同学的爸爸用不择手段拿“七仔”做研究。因为他的一次失误害得全球收到空气污染。“七仔”看见眼前的景象用自己的净化空气本能发挥出来。牺牲了自己。
看完这部电影我的感想:七仔虽然是外星来的,可是还保护了我们的地球。这个电影还让我知道:钱不是万能。