长江七号观后感
坐在寝室里,静静地回想起今天下午观看的《长江七号》,我受益非浅。这是一部情感科幻片,小男孩小迪因为家境不好而遭到贵族学校同学歧视。他爸爸是建筑工地民工,他们住在破旧、被遗弃的小屋里。有一次,爸爸意外地从垃圾堆里捡到一只奇怪的球,小迪发现是一只太空狗,为它取名“长江七号”,小名“七仔”。这只善良的太空狗在小迪爸爸因事故去世后,不惜牺牲自己的生命救活了他爸爸。这是个多么感人的故事啊!
在这个故事中,小迪与爸爸相亲相爱、相依为命。在爬满蟑螂的破屋里,他们不以为苦、比赛扑蟑螂为乐;小迪的衣服、鞋子都是他爸爸捡破烂捡来的。看到这儿,我心酸得要流泪。尽管在这么艰苦的条件下,他爸爸仍然每天一遍遍对小迪说:我们是穷人,但我们不偷不抢。不要打架,要好好读书,将来做个有用的人。一个一贫如洗的家庭,爸爸仍然千方百计、节衣缩食让孩子去接受最好的贵族学校的教育,真是用心良苦,穷不丧志。看到这里,我真想尽我所能帮助他们,想想自己是身在福中不知福,还有什么理由不好好学习呢?
平时,我是一个非常幸福的孩子,有很疼爱我的父母,而且,又有宽敞明亮、装潢考究的房子住。正因为生活条件太好了,所以我养成了不节约的坏毛病。每次吃饭都会掉很多的饭粒,爸爸妈妈批评我,我还找很多的理由来狡辩;晚上,走到哪儿,灯开到哪儿,走出房间,又不随时关灯;每次去超市,只要是自己喜欢的,都要带一大袋回来,从不考虑自己吃不吃的完……我真是太不应该了!从现在开始,我一定要改掉这个缺点,节约每一粒粮食,再也不浪费了!
让我们学会把握幸福,珍惜幸福生活,做一个对社会有用的人。