《奇迹男孩》观后感
今年暑假我看了一部催人奋发的影片,名叫《奇迹男孩》,给了我很深的印象。
故事的主人公奥吉天生面部畸形,因此几年来他一直由母亲在家教学,五年级时他终于上了普通学校,却受尽欺凌,可偏偏就是这样一个不被善待的小男孩,却唤醒了所有人对友谊的重新认识,让每个观影的我们不得不感慨,是否愿意用平等和尊重的眼光去看待他们的与众不同。
那一幕,我还记忆犹新。在电影中杰克与奥吉本是形影不离的好友,可杰克因为想合群而被迫说了奥吉坏话,他们的友谊因此出现了裂缝。后来杰克为了弥补,科学比赛上主动拒绝了别人的邀请,和奥吉成为一组。下课时,富二代朱利安又侮辱了奥吉,杰克忍无可忍,冲上去与朱利安打斗。后来老校长图始曼意味深长地对杰克说:“从教二十年的经验告诉我,殴打同学这一行为是可耻的,但友谊值得捍卫。”
杰克在正确与善良中,选择了善良。后来他成为了奥吉生命中最温暖的那束光。一直孤单,落寞的奥吉,终于慢慢拥有了和他共同对抗霸凌一起开怀大笑的朋友。我感受到了他们之间深厚的友情。如果在生活中我也和朋友闹了矛盾,我会主动承认错误并尽力弥补,重获友情。
《奇迹男孩》这部电影让我了解友谊,让我受到了教育!我们心里都住着一个小超人,我们都有无限爱的能力。我会向他们学习,去捍卫友情。