《奇迹男孩》观后感
今天下午,我看了一部电影——《奇迹男孩》,感觉既有趣有感人至深,看得我泪流满面,所以很想和大家分享。
电影非常精彩,主要讲了“奇迹男孩”奥吉出生时做过27次手术,面部有些畸形,因为不想被大家看到,也很喜欢宇宙,所以一直带着小时候姐姐的朋友送的宇航员的头盔。而爸爸害怕他受伤,更是不让他上学,他已经有4年没上学了,所以开学,他已经5年级了。母亲说他这样不跟别人接触不好,所以让他上了学。在学校,他结识了朋友杰克·威尔——那是他在小学生涯中最好的朋友了。
万圣节是奥吉最喜欢的节日了,因为可以带上面具不被人发现。有一次,杰克和不善良的朱利安在聊天,杰克说他看到奥吉就想自杀。奥吉听到这件事痛不欲生,不再和杰克是好朋友了。
后来,杰克问夏莫是怎么回事,她只回答了两个字:“鬼脸。”杰克最终想起了事情的原委,并向奥吉道了歉,他们又成了十分要好的朋友。可恶的朱利安在奥吉的桌子椅子上又放了许多恶意的纸条。最后校长知道了这件事,把朱利安开除了。
最终,在毕业典礼上,奥吉获得了优秀毕业生奖,那是他应得的。
电影异常精彩,分别从奥吉、杰克、姐姐维娅和姐姐的朋友米兰达这四个不同的人物的角度去讲述故事。
我喜欢这部电影,是因为它讲述了一个孩子在恐惧中努力探索这个世界,可能有些孩子天生就有疾病和缺陷的困扰,但他们没有向这些低头,反而乐观面对它们。《奇迹男孩》是个很好的教材。里面有一句话让我感触很深:“如果要从正确和善良中选择,请选择善良!”