《奇迹男孩》观后感
当孩子还小的时候,她保护他,给予孩子无条件的接纳和爱,当孩子长大了,她鼓励孩子走出去,并和孩子站在一起,给予他力量。当小家伙感觉不被外界所接受的时候,妈妈教他要把外界想象成一个自己被欢迎的情境,这就像是给了孩子一把利剑让孩子感觉自己有了所向披靡的能力。可是外界的敌意超过了一个十岁男孩的承受能力,当他哭诉时,母亲的温柔接纳让孩子有了发泄的出口。
由于奥吉的身体问题,父母母亲和父亲付出了很多,也更多的给了奥吉很多的关注,姐姐也就被忽视了很多。幸运的是她有最爱她的奶奶,奶奶给了她最温暖的阳光,当奶奶过世好朋友突然不理自己的时候,她幸运的遇到了很棒的男朋友,而且妈妈也注意到了她的被忽视专门留下时间来享受母女时光。当在母女时光里奥吉出事妈妈再次被夺走的时候,姐姐生气的扔了遥控器,但是在奥吉回家一个人闷着不出屋妈妈也束手无策的时候,姐姐出手了,她带弟弟走出了被好朋友背叛的阴霾。
这个电影给我印象最深的是校长图什曼,他对奥吉的接纳,对朱利安因为奥吉和富家子弟杰克·威尔打架事件的理解,对富家子弟离开的痛心,他就像一个温暖的怀抱,睿智的洞悉孩子们的内心,能在这样的一个环境里学习和生活,孩子们真幸运啊!《奇迹男孩》用平凡的镜头组成不平凡的故事,以润物无声的方式带来最真实的温暖,不仅触动了父母的心,也让孩子们学会怎样去面对社会面对成长,无疑是今年冬天最适合全家观看的影片。