观《宝葫芦的秘密》有感
昨天晚上,我观看了《宝葫芦的秘密》,看完这部电影后,我感受很深,明白了人无论做什么事都不能不劳而获的道理。
这部电影主要讲述的是:王保是一个不好好学习的男孩,老想着天上能掉下馅饼的事情,在他和妹妹反复听了奶奶讲了一遍又一遍的关于宝葫芦的故事后,就一直幻想着自己有一个宝葫芦那该多好。在一次的钓鱼中,他终于梦想成真,有了一个宝葫芦。可惜的是宝葫芦虽然万能,在某些方面满足了他,但是由于缺乏人脑的灵活性,给王保也带来了很多麻烦。
譬如,王保喝同学下棋,想的是吃掉对方的棋子,但是宝葫芦想的却是他想吃,就一个个往他嘴里送;他想看关于海洋方面的书,宝葫芦就偷偷的吧书放进他的书包里,害他成为小偷,一连串的事情让他苦不堪言。当然宝葫芦也让王保出尽了风头,游泳取得冠军,口算反应特别快。但最终在一次考试中被戳穿,王保想通过宝葫芦考第一名,结果宝葫芦弄巧成拙,吧别人的名字也抄袭到王保的卷子上了。面对老师喝同学们的指责,王保留下了悔恨的泪水......
看完这部电影后,从里面我明白了很多,无论做什么事情,只要你付出了,努力了,就一定有回报,在这个世界上是没有不劳而获的人。还清晰的记得一次,我没写作业,结果考试也没考好,还有我们在平常的学习中,有些同学平时不好好努力,或者不用心,那么,怎么能考出好成绩呢?
一分耕耘,一份收获,我今后会以百倍的努力去学习,给自己一个崭新的起点!