观《宝葫芦的秘密》有感
看了《宝葫芦饿秘密》后我得到了很大的启示。做人做事不能全靠别人,还是得靠自己啊!记得电影中有这么个事,王葆在,考试前,没有复习,让宝葫芦帮他的忙。考试开始了,王葆焦急的等待着宝葫芦的答案。快下课了,别人都在认真的答题,就只有王葆在那儿东张西望,等待宝葫芦的答案。当老师说:“时间到了,交卷。”王葆更急了。王葆看同学们陆续交了卷,心里有说不出的滋味。就在这时,宝葫芦发现了一个比较好的答案,就把答案放到了王葆的卷子上,可宝葫芦没想到,竟然把别人的名字也放到了卷子上,可把王葆害惨了。王葆就把宝葫芦扔了。在没有宝葫芦的日子里,王葆好像变成了另一个人。他靠自己的努力实现了梦想。每个人至少有一个梦想,有一个理由来坚持自己的梦想。几乎所有的珍贵都埋在泥土里,珍贵的梦想与努力也常常掩埋在简单的故事中。你如果不去挖掘,永远也不会知道它的珍贵之处。有梦想,才能让一个人飞翔出自己人生最高的限度!用梦想的翅膀,努力去做好每一件事!