《长津湖》观后感
吃过晚饭,我和妈妈匆匆忙忙赶往吾悦广场,观看电影《长津湖》。这场电影给我的感触很深。
我看到了一群勇敢的战士。一个个战士被炮火炸飞,可是战士们仍然向前冲,奋勇杀敌。为了不被侦察机发现,战士们一动不动地躺在石头上,即使被枪打中,鲜血直流,也一声不吭。
我看见了一群舍己为人的战士。杨根思率领部队打退美军8次进攻,最后只剩下他一个人。他抱着炸药包与美军战士同归于尽。雷公为了不让自己的军队暴露,抱着滚烫的标识弹冲向汽车,把汽车开到远离我军的地方,最后牺牲在炮火中。
我看到了一群团结的战士。接到任务,七连马上行动,应到一百五十七人,实到一百五十七人,一个也不少。在运送电台时,他们既把电台安全送到了目的地,也把美军打退了。
我们今天的幸福生活来之不易,我们应永远怀念这群可爱的战士。