《长津湖》观后感
今天,我们从老家回到了长沙。妈妈说:“我们今天下午到龙湾商业广场里的电影院里看电影——《长津湖》。”我一听到要去看电影,就像极了一只得到了大骨头的小狗狗摇着尾巴绕着主人转圈圈呢!
看这部电影时,我和妈妈都哭了!毛爷爷的儿子用一句话打动了我,那就是——“战争打响了,别的老百姓一声号令就去了战场打仗,况且我还是主席的儿子,就更加要带头去打仗!”我好似看到了,他在战场上战无不胜的模样,我看到了所有战士的坚定!一站到底的信仰!
还有两个片段,是我印象很深的。第一个片段是——炮连的雷组长,用自己的生命来把敌人的定位弹给移走,敌机就用导弹打中了雷组长开的车,导弹瞬间爆炸,雷组长被炸得全身都是他的鲜血。而且他开的那一辆车还压在了雷组长血肉模糊的身上,他一直憋了一口气,等其他战士们来了的时候讲:“不……不要……不要把我……丢在这里。”他的样子像一只老虎费尽九牛二虎之力,咬伤敌人之后便疲惫地倒下了。我看到了战士们舍己为人的精神。
第二个片段是——有一个连的人都在寒冷的冬天,变成了雪雕,这一幕让当时的敌军美国人看到了,美国人都很敬佩我们中国的军人,并且对在雪地里活活被冻死的军人敬了一个礼。
所有的军人用自己的生命来换取后代的幸福生活!没有他们在战场上的拼搏,哪有我们今天的幸福安宁的生活?看完电影之后,我觉得我们的祖国就是靠数不清的前辈,在战场上奋力拼搏才会变得这么繁荣昌盛。
我长大之后也要当一名像他们那样的军人。