《我和我的祖国》观后感
“我和我的祖国一刻也不能分离,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当我听到这一首歌,就想起了我看到的一部大型影片——《我和我的祖国》。
这部电影总共有七个部分,分别讲述了我国开国大典,第一颗原子弹爆炸成功,女排夺冠,香港回归,北京奥运会,神舟十一号飞船着陆成功这些震撼人心的大事。
开国大典讲述的是首次电动升旗,在那喜悦背后的是一张张作业纸,体现工程师们的艰辛。让我感受到每件事情的成功背后都有人在背后默默地付出。胜利是在不断的失败中取得的。我国第一颗原子弹爆炸成功讲的是一个普普通通的研究员在原子弹爆炸前夕阻止了一次可能发生的事故,自己因此患上绝症。在国家、大家和亲情之间,他选择了为国家奉献生命。女排夺冠讲的是冬冬和小美小时候真挚的感情,女排夺冠时,他们却面临分开。数十年后终于相见。香港回归讲的是一个修表工,主动为英国代表调校手表,使其准时到0点0分,以准时升起国旗。阅兵则讲述了一个女飞行员将阅兵机会让给他人的无私精神。
这个电影里的每个人都直接或间接地为国家作出了贡献,正是有这些人的存在,我们的祖国才变得越来越好。我们这些小学生,应该好好学习,以后为国家做出贡献。只有每个人都做好自己,中国才能成为一个富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国。
《我和我的祖国》观后感7
每一个故事讲述的都是普普通通的中国人,平凡的中国人
在前夜里,我可能是为了开国大典默默努力的技术工人,也可能是接触不到核心但听说可能需要帮忙就拿着家里的锅碗瓢盆,长命锁大金条过来的普通群众,是听说国旗定下颜色和样式就买空了北京红绸子的更普通的人民,也可能是那个一个月都见不到丈夫的妻子
在相遇里,我是那个无名的科研工作者,是等待初恋3年,发现他“好像”并不爱我,嫁为人妇后偶然得知原来那一面竟是永别,不是他不爱我,而是他不能再爱我了,是悔恨是痛苦的我
在夺冠里,我是谁?女排运动员?不,这不是我,我是那个被女排精神感动感染到的普通观众,缺点精神力量,缺点民族自信,缺点成就感,女排小组赛1—3负于美国,却在决赛3—0赢得冠军,他告诉我什么?强敌并非是不能战胜的,只要我们敢闯敢拼!我也可能是东东,是小美,是在喜悦和荣耀下做出牺牲的普通小孩,那个困难的孩子
回归里,北京你好里,白昼流星里,护航里,里面还有很多很多很多个我,无名的我,努力的我,有理想的我,得过且过的我,驻守边境的我,改过自新的我,埋怨的我,不满的我,服从命令的我
很多很多的我,好的我坏的我
是每一个平凡的我,造就了现在的盛世中华
我的祖国或许现在还不够完美,或许永远也不会完美,但是,他就是我的祖国
我生来就在这里,死后也将葬在这里。
我没有那个能力改变太多,但是我可以选择做一束向上的光,不用多大多亮,能照亮身边就可以了。