《我和我的祖国》观后感
要说今年看过的电影中,我最喜欢的还属《我和我的祖国》。这部电影讲了七个小故事:《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》。每个故事的主角都是一个个平凡的中国人,但正是他们的执着与坚持书写了一个个不平凡的故事。其中,我最喜欢《前夜》这个故事。
《前夜》这个故事的主角是林治远,他是负责开国大典电动升旗的总工程师。在研制电动升旗装置的过程中,他和同事们面对一次次失败并没有气馁,最终成功了。他们的目标是“万无一失”。可是,在最后一次试验时,电动升旗的阻断器崩掉了,林治远的助手爬上屋顶广播需要三种稀有金属。附近居民听到广播后纷纷响应,连夜送来了勺子、铁锅,甚至是宝宝的长命锁……林治远又克服自身恐高,连夜爬上旗杆焊接阻断器,真正做到了“万无一失”,保证了开国大典电动升旗的成功。看到这里,我不禁热泪盈眶。是啊,人民的心永远向着党,无论党有什么困难,人民都会来帮忙!
正是这种“万无一失”的精神,让中国一次次成功地站在了世界的面前。在庆祝新中国成立70周年阅兵典礼上,12个威武集群、精确编队的空中梯队,15个“走百米不差分毫、走百步不差分秒”的徒步方队,32个要素齐全、联合制胜的装备方队一一亮相天安门广场接受检阅,完美展现了中国军队的军威。而在这令人惊艳的阅兵仪式背后,是将军们和战士们一遍一遍反复练习动作,一遍一遍地追求极致,一遍一遍地挥洒汗水……受阅将士们的每一个眼神、每一个表情、每一个动作都做到了精准一致,真正达成了“万无一失”的目标。气势磅礴的阅兵仪式令每一个中华儿女振奋、自豪!