本打算在家看这部电影,后来还是有了去影院看的机会。电影票是值了,带给了自己快乐和感动。
角色设定。主角小哪吒外表丑萌丑萌的。配角敖丙帅气高大。两个师傅的形象反差挺大的,够刺激观众感官。
剧情方面可以划分成几条线。第一条是哪吒和敖丙两个孩子的成长线。哪吒魔丸附身,被公认为“祸害”,代表着现实生活中的熊孩子。看似顽劣不堪,实则内心孤独,难以融入普通孩子群当中。敖丙灵丸附体,被家族认定的天才。代表着生活中的天才孩子。天赋异禀,却被家族的责任重担压得喘不过气,也是孤单抑郁。第二条是父母家庭的教育线。尽管哪吒天性恶劣,但是李靖夫妇仍然没有放弃对孩子严慈并施的“关爱”教育。第三条是两位师傅的教育线。太乙真人看似有点不靠谱,然而也算是“因材施教”,对哪吒负责到底了。申公豹对敖丙的教育也是尽心尽责的,但是始终目的性太强,把自己学生当作自己成名的工具。第四条是电影喊得最响的口号“不认命”,也就是电影最直接传达给观众的人生观“要认可自己,别人的看法其实没那么重要”。
一部两个小时的电影让你有笑点有泪点,剧情丰满,画面配色生动,音效动作细节设计精细。
推荐大家去看。