哪吒之魔童降世观后感
《哪吒之魔童降世》这部电影的大概内容是:哪吒出生后,人们都远离他,认为他是异类,可是他母亲想让他高兴起来。于是就冒着生命危险陪他踢毽子,陪他开心......这就是母爱的力量啊!
去年暑假,我也有这么一段经历。妈妈带着我回老家吃桌的时候,我调皮不听话,吃了两口菜就往外跑,直到端上我最爱喝的鸡汤,我才被粘到了椅子上,大口大口地喝了起来。妈妈问我吃饱没,我没有回答,还在喝,妈妈见我不回答,也就停止了追问。可是妈妈为了让我吃饱,于是就说:“如果你在这里老老实实吃饭,我就给你买个漂亮的玩具。”无论妈妈说出的条件多么诱人,可是都被我一一拒绝掉了。她无可奈何,只好让我出去玩了。在我的耳朵里,妈妈说话的声音越来越粗,越来越哑。
在回家的路上,我不知不觉睡着了。过了一会儿,我感觉车停了下来,于是我就坐起,霎时间想起了那香喷喷的饭菜和鲜嫩的鸡汤。我摸摸肚子砸吧砸吧嘴说:“好饿呀!”于是妈妈冒着寒风给我买回来了热平乎的烩面,我顿时就想起了《哪吒之魔童降世》中哪吒的妈妈,感受到了母爱是人世间最值得赞颂的最伟大的爱!