哪吒之魔童降世观后感
暑假来临之前,妈妈就说要带我和姐姐去看电影。我和姐开心极了。
8月4号那天,妈妈一下班回来,就骑车带着我和姐姐来到商业广场三楼嘉谊电影院。我们拿着票,买了爆米花和饮料,高兴地进去了。
这部电影名叫《哪吒之魔童降世》,主要讲天地灵气孕育出一颗能量巨大的混天珠,元始天尊将混天珠提炼成灵珠和魔丸。灵珠投胎为人,助周伐纣时,可堪大用;而魔丸则会诞岀魔王,为祸人间。元始天尊启动了天劫咒。3年后天雷将会降临,摧毁魔丸。大乙受命将灵珠托生于陈塘关总兵李靖家的儿子哪吒身上。然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被调包。哪吒本应是灵珠英雄的心,却成了魔丸诞生的顽劣的小魔头。
在这部电影中,哪吒唯一的朋友就是龙王的儿子敖丙。他和敖丙一起抵抗天雷,灵魔合体的他们抵挡住天雷,保住了灵魄。哪吒和敖丙真挚的友情感动了我。“我的命运我自己扛!”哪吒坚韧顽强的精神打动到了我。“不信所谓命中注定”是哪吒的精神,“打破成见,倔强生长”是哪吒的荣耀。
在我们的生活中,也总会遇到别人的不满和偏见,我们只要相信自己,不断努力,就能成为一个能主宰自己命运的人。