去你个鸟命,我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了算。——题记
“我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐。”大大的黑眼圈,参差不齐的牙,两手插兜,时不时来个坏笑,还有一张厌世脸,这,就是哪吒。
这部影片中,我最喜欢的人物除了哪吒,应该就是殷夫人了。她在哪吒小的时候,为他挡住了太乙真人的拂尘,尽管自己的脸上被拂尘划出了一道血痕,她还是对哪吒说:别怕,有娘在。”
触及到了我泪点的便是电影中哪吒对李靖夫妇的那一跪。“我的命,我来扛!”哪吒在得知父亲为救自己性命而偷换名符时,我想他也终于明白了父母一直以来对他的爱。哪怕他生来就是魔丸,但他的父母却仍努力为他撑起一方天空,始终不曾放弃。在他奋力冲向天空时,我觉得,我看见了一个不认输的哪吒。
“我说过,你是我唯一的朋友。”这句话,是哪吒的火尖枪马上就要刺进敖丙眼睛时,他说的。下一秒,他就放下了火尖枪。可以看出,哪吒看重他的每一个朋友,哪怕,成为了自己的敌人,也于心不忍。
若命运不公,就和它战斗到底!