哪吒之魔童降世观后感
昨天,我和哥哥弟弟一起去万象城看了一部电影哪吒之魔童降世。大致内容是:混元珠被元始天尊练成了灵珠和魔丸,哪吒在阴差阳错之下成了魔丸转世,并在三年后,天雷就会取他性命。但哪吒却有一个当英雄的梦想,百姓天天骂他,打他,都躲他,后来哪吒被太乙真人收为徒弟,打水怪夜叉时遇到了灵珠转世的敖丙,两人成为了好朋友,最后因为个别原因敖丙要水淹陈塘关,哪吒出手相救,却不忍心杀敖丙,天雷终于来了,哪吒要死了,可这时敖丙却来帮忙哪吒,魔王和灵珠释放出了强大无比的力量,最后太乙真人也拿出法宝,终于抵挡住了天雷,哪吒和敖丙,虽然没有保住肉身,但是却保住了灵魂。
看完这部电影,我感触万分,我可怜哪吒在童年因为人们的偏见和误解,过得并不快乐。我可怜哪吒本来是灵珠,可成了魔丸转世,可我又为哪吒是魔珠而感到高兴,正因为自己是魔珠,才有了这么多不平凡的经历,他虽然有着邪恶的力量但心灵并不邪恶,正是魔丸,才让他知道他身后还站着关心他的父母和他同生共死的伙伴,正是这些让我相信哪吒必定会在人生的道路上走的又高又远。
这部电影,让我相信"我命由我不由天"。干什么事都是为自己干,一件微乎其微的小事就能决定你未来的成败。自己的命运是掌握在自己的手中,不相信任何人。