《哪吒之魔童降世》观后感
这是一部让我百看不厌的电话,这还是一部看完之后回味无穷的电影,这的名字叫《哪吒之魔童降世》。
这部电影主要讲的是在很久以后,有一块有魔力的水晶石,由于安吸收的仙气有好有坏,善恶不明,原始天尊就把水晶石放进炼丹炉里炼成了一红、一蓝两颗混元珠,红色珠子是好的,蓝色的珠子是坏的。原始天尊把这两颗混元珠交给自己的徒弟保管,而这外徒弟却是托塔李天王请的天师。一天,托搭李天王的妻子要生孩子了,家里来了很多祝贺的人,不幸的是那颗蓝色的珠子被偷走了,而红的却进入婴儿的体内,这个婴儿就是家喻户晓的哪吒。
哪吒一出生就有法力,他会喷火还力大无穷,人们觉的他是个怪物所以都害怕他。哪吒的爸爸妈妈害怕他惹出什么祸来,就把小哪吒关在院子里,不许他出门。时间一天天过去了,哪吒也一天天的长大。长大了的哪吒对整个世界都很好奇,于是就利用自己的法力偷偷的跑了出去,可每次出去都会有惹出很多麻烦,在人们的心中他的形象越来越差,人们也越来越害怕他。
后来,又在一次逃跑时在自己家的院子里发现了一幅山水图,结果被神奇的吸进图中。吸进图中的哪吒就像到了一个世外桃源,那里的景色真美啊!在这个美丽的地方哪吒遇到了他的师傅,于是跟着师傅学习仙术和做人的道理。
转眼间哪吒三岁了,因为人们还是觉的他是个怪物所以一直心情不好。他的妈妈为了让他开心就准备给他过个快乐的生日。但谁都不知道就在他生日的那天天雷要来收他的命,而且龙王的儿子也要来攻击他住的镇子。哪吒不顾自身的危险,勇敢的站出来保护镇子里的居民,最后战胜了龙王的儿子,镇子里的居民安全了,但小哪吒却天雷夺走了性命。从此哪吒再也不是人民心中的小怪物,而是一个小英雄。
我很佩服哪吒的勇气和他的正义感,更佩服他的自强不息,尽管他在人们的心中是一个怪物,但他也能不沮丧,一直做好自己。最后还为为了保护镇子里的居民牺牲了自己。我以后也会学习小哪吒做一个勇敢、正直的人,不管在什么环境里都能保持本心,做最好的自己!