《哪吒之魔童降世》观后感
看了《哪吒之魔童降世》这部电影,令我感触很深,下面我从以下几点来说说我的感受。
第一是父爱——李靖对哪吒的爱。哪吒刚出生,李靖知道他是魔丸,李靖没有杀掉哪吒,还乞求百姓给哪吒一条生路。哪吒生辰宴的时候,百姓们都不愿意来,李靖说:“就是跪,也要把百姓们跪出来。”后来哪吒生辰宴上,百姓们都来了。为了让哪吒活下去,李靖上天找元始天尊,想解除天劫咒。可是天劫咒是无解的。最后,李靖讨来了换命符。一命换一命,李靖对哪吒的爱看哭了很多人。
第二是母爱——殷夫人对哪吒的爱。哪吒刚出生,太乙真人要杀掉哪吒,殷夫人护住了哪吒,还说:“不要伤害我的孩子!”哪吒在殷夫人怀里咬她的手,殷夫人没有喊疼只是默默地忍受。没有孩子和哪吒玩耍,殷夫人闲下来就陪哪吒踢毽子,哪吒力气大,殷夫人踢毽子时就穿上了盔甲。在天劫咒来的时候,殷夫人那一声声“吒儿……吒儿……”也让很多观影人泪奔。
第三是友谊——哪吒和敖丙的友谊。哪吒救了敖丙一命,他们一起玩起了踢毽子。临别,敖丙送给哪吒一只精美的海螺。哪吒邀请敖丙参加自己的生辰宴,敖丙问:“你有什么心愿吗?”哪吒说:“你来参加我的生辰宴就是我最大的愿望。”敖丙问:“为什么?”哪吒说:“因为你是我唯一的朋友!”在因为灵珠和魔丸的事,哪吒和敖丙打了起来。哪吒可以杀掉敖丙,却没有刺下去,而是放了敖丙一条生路。在天劫来的时候,敖丙挺身去救哪吒,他们手牵着手去应对可怕的天劫。后来,他们胜利了,他们友谊情深,十分让人感动。
第四是哪吒精神。哪吒不屈不挠,敢于和命运去拼搏。“我命由己不由天,是魔是仙,我自己说了才算”,这句话说明哪吒很自信。哪吒还说:“若命运不公,就跟他斗到底”这句话更加彰显哪吒勇于去拼的精神。哪吒精神很值得我们去学习。
最后,说说那些百姓们,不要说别人是“妖怪”,也不要说别人的不好。哪吒生下来也是心地良善的,别的小朋友欺负他,他开始也是没有反手的。“既然你们都说我是妖怪,我就做个妖怪给你们瞧瞧”,后来,那些孩子们掉到泥坑里身上扎满海胆刺所受的捉弄也算是自食其果了。同时,我们也不要在意别人说些什么,流言蜚语有时候很害人,我们应该好好的去做好我们自己。