《铁血战士》是一部十分经典的电影,铁血战士种族喜好战斗,但是他们不会滥杀无辜,或是侵略。只为了锻炼自己。
最近,这个电影出了该系列的第四部。虽然我没有看过前几部,但是也大致略有耳闻。本次铁血战士电影可谓是经典的套路电影了。
整部电影套路较为平常,但一波三折的故事情节让人心动不已。本部讲述了一个铁血战士飞船降落地球,狙击手奎恩正好在附近执行任务,他看到飞船后捡到了飞船上遗留的物品,并阴差阳错地杀死了飞船上的铁血战士。随后他讲捡到的物品邮寄给了他儿子,自己则被军方转移企图处理掉他。另一方面军方找来女博士研究一个麻醉的铁血战士,不料铁血战士挣脱束缚,女博士从研究机构跑出,正好碰到了刚被押送过来的男主一行人,在得知自己孩子可能有危险后,他们一起去寻找奎恩的儿子。经过一番周折终于团聚,却没想到野心科学家想独吞外星人财产,要抓住男主他们,最终,他们逃离了野心科学家的营地,并打败了后续而来的铁血战士。
这部电影充分展现了人类和铁血战士刚硬顽强的性格。铁血战士生性好斗,只挑选足够强大的对手作战,并且不滥杀无辜,在女博士孤立无援时放过了他。而奎恩和女博士从不畏惧,女博士本可以从研究基地跑走,却毅然选择去追逃走的铁血战士,是多么强大的勇气和毅力。而奎恩从开头勇闯飞船将落地到结尾毫不犹豫跳上铁血战士飞船,也毫无疑问是一个伟大的硬汉英雄。尽管男主的小队时有退却,但在威廉姆斯的管控下也一路跟随男主经历他们本不需要的冒险。
这种两肋插刀的精神让我学习到了很多。我们也应该充满勇气,不惧怕生活中的任何困难。在别人需要帮助时,也要毫不退却地伸出援手。