这一集夏亚,兰巴拉尔和黑色三连星一起干掉了米洛夫斯基
0079第一集夏亚又干掉了米洛夫斯基的弟子提姆雷
可还有提姆雷幸存的儿子,阿姆罗雷,用着米洛夫斯基流出的技术,父亲提姆雷开发的高达,干掉了夏亚,兰巴拉尔和黑色三连星。
把origin4和高达第一集连在一起看,才知道阿姆罗在战场上有如神助并非开挂,而是这些联邦前仆后继的技术宅们的夙愿,终于达成了。
本集还有三对小情侣。
汤小美的爸爸这次的求婚大作战是否成功不得而知,但肯定是很快就成功了的,因为79年的12月,都有了汤小美。
夏亚英雄救美拉拉,看似美好的生活前景却暗藏着不详,结尾天真的拉拉误以为远方的战火是闪烁的星星。她的才能终归被应用到了战场上,最后也化做宇宙中一闪而过的烟火。
阿姆罗开始和青梅竹马的芙劳相处。用小说的话来说,“芙劳又是他的初恋,又是他的亲人,他是过了一段时间才意识到这一点”,他们两个小情侣相处,尽是些小细节,也许初看并不在意,但再看却十分暖心,内向的阿姆罗硬是撑到了0079剧场版最后一集的最后10分钟,才说出“我喜欢的芙劳波”,这段没有什么浪漫的情感,却是一点一滴地让你接受。
另外将本集和高达0079连看,居然有一种荡气回肠的史诗感。