最近刚结束了东京奥运会,像那种我们每个人都能记住的人也挺多的了。我记忆最深的就是苏炳添了,他在东京奥运会上的闭幕式时代表中国成为了闭幕式旗手。
今天看的电影《超越》也是讲述的有关体育的电影。
郝超越18岁就获得了人生中的第一块金牌跑步的速度创造了世界记录。郝超越的粉丝吴添翼一直追随郝超越的步伐,最后终于走上了奥运的道路。
郝超越在国家队的时候获得了许多金牌,但他眼看吴添翼马上超越他了,他毅然出国,学习脚步。那时的他已经30岁了,30岁已经算是一个老将了。
在国外的时候,他一次比一次跑得慢,可他又能如何?只有退役。
郝超越回家开了自己的运动品牌,可是他几乎经营不起来。刚好吴添翼准备回家看看。
郝超越为了让自己的品牌让更多人知道,就让吴添翼帮他代言。
一场饭局改变了郝超越,他终于又跑起来了。他大喊:“别停下,跑起来!”让本要退出赛道的吴添翼重回赛道,在东京奥运会上获得了男子100米的冠军。
“人们永远只会记得第一名,没人在乎第二名。”连第二名都不被关注,更何况倒第一?想要被人记住只有得第一。
超越,不仅要超越别人,更要超越原来的自己。