开学第一课观后感
我在今天在学校看了由中央电视台举办的教学节目《开学第一课》后,感受颇多,受益匪浅,深受感动。
这次的开学第一课的主题都围绕着梦想,第一课航天员王亚平与跳伞队员付丽娟阿姨为我们讲述了她们为了梦想而付出的努力,讲述了她们怎样为了梦想而拼搏。
我益匪浅的还是跳伞队员付丽娟阿姨的故事,她一开始为了成为军人,忍受着高强度的训练,她凭着毅力坚持着训练,一次,在她第一次进行跳伞训练时,她便发现她爱上了跳伞,于是她最终成为了跳伞队员。
她在台上讲述完了她的奋斗史后,主持人问她多久没回家了,她回答自从训练后她从来没回过家,此时她的奶奶来到了现场,她抱着她的奶奶,告诉了她:她的梦想实现了。这情形把每个人都打动了。
看了这开学第一课后,我受益匪浅,我懂得了梦想要奋力追逐,梦想要靠无坚不摧的毅力。每一个人都要为梦想而付出,为梦想而认真度过每一天。