5千年的沧桑岁月,5千年的风风雨雨,5千年的悠久历史,5千年中华民族灿烂的文化,铸就了你,汉字!你走过了5千年的风雨,踏遍了你漫漫的人生路——5千年以来,勤劳勇敢的炎黄子孙在甲骨上书写了你,诞生了你——1个朝气蓬勃的生命!5千年千变万化的岁月,108个截然不同的朝代,从甲骨到竹简,从竹简到纸页,你被华夏人民书写得愈来愈流利;也随之被修饰得愈来愈玲珑美观。走过了5千年,漫长的岁月里有不知多少人士为你痴狂!
汉字,我为你骄傲,我为你生动的形象而自豪!你是1种独1无2的字体,是1种令人心醉的艺术!世界上无论是任何1种文字,也抵不过你的美丽——构成英文的字母虽然简单,但没有任何形象和艺术感,而汉字却是多么生动形象。“山”字是间的1竖,仿佛是山群中颇为峻峭的峰峦,两竖则是林立的连绵不断的山峦。1个看似简单的字,却风趣地把自然山川风光表现得淋漓尽致,又给人以无限遐想的空间。
汉字,我为你骄傲,我为你有丰富的字义而自豪!你,1个看似平凡的字体,却蕴含着丰富多彩的意义。世界上无论是任何1种文字能够单纯得反映多种意义。1个“汉”字,拥有着5种不同的字意。正因为你有多种字义,才与另外的“汉”字汇成词语和深奥的成语。你笼罩着1层神秘的面纱,开辟了1条探索之路,让人去发掘去回味。
汉字,我为你骄傲,我为你是世上当之无愧的艺术品而自豪!世上众多的文字,唯独你——汉字是件艺术品,是1颗璀璨的明珠。中华儿女们1番出神入化的书写,把你写得有声有色。古往今来,祖国涌现了1批又1批的书法家,王羲之的《兰亭序》,充实地体现你的魅力。流传至今的1篇又1篇书法佳作,没有人不为你汉字婀娜多姿所怦然心动,赞不绝口。
汉字,我为你骄傲,为中华民族有你这样的国之瑰宝而自豪。
汉字,中华骄傲
汉字,是炎黄子孙的骄傲,是先人一代代智慧的结晶,是一种神奇的字体。
每个汉字都由横竖撇捺这些简简单单的笔画组成,却有着自己的情感。瞧瞧它们吧,你会感受到他们独特的性格。望见“朝阳”两字,你能感受到一丝明媚的阳光照耀着你,而望见“晚霞”,你会为那绚丽的色彩而迷醉;看见“崇敬”这个词,你又会感受到一股神圣的力量。“喜”字使人笑逐颜开,“哀”字一望而皱眉;“哈”字使人脸上浮现出笑容,“呜”字一见就仿佛听见哭泣声;“芬芳”好像散发出花的香味,“无忧无虑”一词出现后,你就如小鸟般快乐,看见“愁眉苦脸”这个词,就会想到一张哭丧的脸……
当你用笔写出一个个生动的汉字时,一定会感叹汉字的奇妙。它就如一位技术精湛的魔术师,时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘若游丝,时而娇若惊鸿。每一个字都是一幅幅流光溢彩的画页,也是一个跳跃欢快音符的乐章。它们还有悠长的历史:从甲骨文到金文、篆书、隶书、草书、行书,最后到我们现在的楷书,你说有哪一样不值得我们去感叹的呢?
汉字,它们像一个个充满灵气的小精灵,在纸上跳着欢快的舞蹈,姿态是那么的优美,那么的迷人,我每次都会陶醉在这美好的境界之中。别看每个字都是那么平凡,那么普通,其实它们都深藏不露,蕴含着丰富的文化思想。每个汉字都有它的来历、字义……若是碰上什么烦恼,坐下来听一段优美的散文,脑海里似乎跳动着一个个汉字精灵,不停地上下飞舞,在四周萦绕,等他们彻底小诗时烦恼顿释,如释重负。
每个汉字都经历了一段不可猜测的道路,才能流传到现在。它是中华民族的智慧结晶,是中华民族的伟大创作,是中国民族的光辉荣誉。汉字使我们中国的文化更上一层楼。
当我听到“汉字”这个词时,不禁肃然起敬。汉字!我真想对你说:“我爱你!”