神笔马良观后感
最近我看了一部非常有教育意义的3D动画电影,电影的名字叫《神笔马良》。电影《神笔马良》主要讲了马良帮助村民战胜地主和恶霸的故事。
马良非常喜欢画画,他没事的时候专门去给穷人,他承诺一辈子只为穷人画画,但是就是没有一支像样的画笔。有一天夜里,一位神仙从天而降,这位神仙的名字叫泼墨老人,泼墨老人给了马良一支笔对马良说:你可要兑现你的承诺。是的,我一定会兑现我的承诺,马良激动地说。说完后泼墨老人就消失了。马良真是一个善良的好孩子啊!
马良住的村庄叫百花村,村里住着许多地主和恶霸。这些地主和恶霸越来越猖狂了,他们抢夺百花村村民的牛和羊,还把村民的水给断了,这些地主和恶霸太可恶了,马良再也忍不住了,于是,马良拿起神笔就去找他们算账。马良小心翼翼的来到了他们的住处,没想到他们早就知道了马良会来找他们算账,于是,马良就被他们抓了起来并夺走了马良的神笔。
这些坏蛋们想要一座金山,可是怎么画也画不出来。于是,他们就去找马良给他们画,马良答应了。马良先给他们画了一片海,然后又在海的中央画了一座金山,那些坏蛋一看到金山都兴奋了起来,又让马良给他们画了一条船,他们争先恐后的上了那条船,浩浩荡荡的向金山开去了。
这时马良又在海面上画了一笔,顿时海面上风起浪卷,马良连着又画了好几笔,只见海面上的风浪越来越高,越来越大了,最后坏蛋们的船被海浪打翻在了海里,船上的坏蛋都被淹死了。百花村的村民终于脱离了魔掌,重新获得了自由。
这个故事告诉我们:要做一个善良的人;一个热心帮助别人的人;一个维护正义的人。