神笔马良观后感
今天,我观看了《神笔马良》这部电影。看完电影后,我的内心久久不能平静。
故事的主人公马良从小家境贫寒,父亲、母亲早就死了,靠他整天要在树林里打柴、割草过日子。他十分酷爱画画,可是连一支笔也没有。他只要一有空闲就会利用树枝在地上作画,渐渐地画得花鸟鱼虫也都生动起来了,惟妙惟肖。
马良住的村子叫“百花村”。有一天晚上,乡亲们忙着放彩炮,一位凶神恶煞的将军带领兵马前来进攻百花村,这时出现了一位泼墨仙人,他赐给了马良一支神笔。之后,马良用这支变幻莫测的神笔打败了大将军。他用笔画出的猫、鼠、牛、船、金山和摇钱树,眨眼之间,一个个都活灵活现的……
说起影片中的大将军,他是一个非常贪心的人。听说百花村有一座金山,他于是他就带领部队围攻百花村,想把百花村所有人都赶走,自己独自占有金山。就在这时,马良挺身而出,利用手中的神笔救了百姓。再后来,将军抓住了马良,逼迫马良用神笔画出金山,想自己独占,但最终却被困在金山里,丢了性命。
百花村的村长也非常贪心。他为了得到金钱,求马良帮他画一棵摇钱树,想一个人拥有无尽的金银财宝,后来偷偷地跟马良一起前往金山,结果害死了自己的两个儿子。
这部电影,能让贪婪的人们禁不住想洗心革面,能让善良的人更加坚定自己的理想信念。这是一部颂扬真善美,鞭挞假丑恶的电影……,如果你有时间,一定要去看看,因为对于每个人来说,它将会让我们纯洁的心灵始终保持向善的本性。