神笔马良观后感
20xx年,人们大量砍树,环境遭到破坏,溪水成了臭水沟,雨成了酸雨,吸一口空气就有半口是灰尘,太阳差不多看不见了,光线十分暗,完全是世界末日一般,人们绝望了。
正在这时,一位年迈的老博士发明了一种神笔,是一种结合了3D打印技术的神笔,画什么有什么,简直跟神笔马良的神笔一样厉害!人们无比开心,因为有了这神笔就可以挽救世界了!可是,老博士说,不能让这神笔落入贪婪的人手里,那样就糟了,于是举行了“选神笔主人”的活动,有三点要求,一是画画画得好,二是有丰富的想象力,三是不贪婪。我看了要求之后也想去试一试。我排队等候着,发现不断有些人垂头丧气的走出来,看来要求很严呢!
到我了,电脑经过复杂的计算终于宣布结果了,编号:12134,通过!我心里开心极了。第二天,被选中的人们把老博士的笔接过,开始分配任务。我被分配到重庆,开始了任务,我先画一个超大吸尘器,把空气中60%的灰尘吸了进去;又画了一台酸雨进化机,把酸雨变成了滋养万物的小雨;我又画了一台河水过滤器,把河水过滤干净,然后画了一棵棵小树苗,种植在山城各个地方,把空气净化得特别清新;最后画了个垃圾回收站,把垃圾放进去,就成了养料,把大地变得油黑油黑的才放心离去,人们以我感激不尽。然后我去了东北,画了一台降温器,再画一个人工降雪机,然后……最后我完成了任务凯旋归来。我们就这样将全国,将地球妈妈的病治好了。
今天的胜利来之不易,所以说我们要保护环境,珍惜有限的资源!