神笔马良观后感
《神笔马良》这本书中的主人公叫做马良,他从小就喜欢画画,而且还是个有志气的孩子,虽然连一支笔也没有。他就只能整天下地干活,空闲时用树枝、草根、木炭画画,画的跟真的一样。就这样,他终于感动了白胡子神仙,在梦里给了他一只神笔,并告诉他:“这是支神笔,画出来的是实物,千万不要被坏人利用。”马良有了这支神笔,并没用来为自己画金银财宝,而是用它帮助需要帮助的人。很快就传到了贪心的将军耳里,他抓住马良,让马良为他们画金银财宝。马良用神笔画出了大海,并在大海上画出了金山和船,等到他们全部上了船,又画出了股股大风,将那些贪心、大臣、将军都淹没了。
假如我有一支神笔,我会让残疾人恢复正常,过上幸福的生活;假如我有一支神笔,我会画许多学习用品,给买不起的孩子用;假如我有一支神笔,我要画出很多好吃的,给那些饥饿的孩子们,让他们像我们一样快乐长大;假如我有一支神笔,我会画电视和电脑给贫困的人们,让他们了解世界,让人们的生活更加丰富多彩;假如我有一支神笔,我会让沙漠变成绿洲,让地球穿上绿衣裳;假如我有一只神笔,我还要画出很多很多,帮助那些需要帮助的人……
读完这本书,我理解了“善良”这个词,马良用神笔做好事,帮助了穷人。马良勇于挑战,让我知道了不管在任何困难下学会要勇往直前。我要感谢作者,要感谢马良,让我懂得了了“善有善报,恶有恶报。”