《开学第一课》观后感
今天北京交通大学威海校区的副校长为全校学子举办了开学第一课活动,副校长的嘱咐让北交威学子们谨记于心。
从大家迈进大学门槛的那一刻起,请忘记自己的过去——忘记自己的高考成绩,忘记自己以前所取得的荣誉,忘记你在高中时所处的“地位”。
不管大家曾经有多少荣誉,尤其是高考的分数,忘掉就好,从此不要再提。
从这一刻起,我们和身边的人,完全处于同一起跑线上。以往的领先优势和落后差距,一笔勾销,全部清零。如果我们放不下过去,依然沉迷于既往的优秀,或者背着沉重的心理负担,找不到自信,那么,这个大学我们很可能会很失败。后面发生的一连串变化,可能会把我们惊得目瞪口呆,打得晕头转向。
所以副校长希望我们能不忘初心,砥砺前行,奋发图强,做新时代的引领者,做新时代的弄潮儿!
在教室的同学们都戴着口罩认真的聆听副校长的讲话,巍巍交大屹立百年,在风雨中愈加焕发活力,副校长让我们明白什么是大学,闫学东领导告诉我们什么是大学,大学是我们修身问道之地,我们应该传承交大精神,以校训“知行”为准则,做新时代的中国青年!立足于交大,将中国青年的创新、拼搏的品质传播到世界。
在报告厅的同学们也都戴好口罩认真的聆听副校长的开学第一课,副校长的讲话展现出的家国情怀,让同学们深刻的认识到,新一代的年轻人应当有‘冷板凳’精神,踏踏实实地做好每一次实验、每一次测试,将我们的实验、科研工作扎根在大地上,解决国家的‘卡脖子’问题、前沿问题,建设祖国的绿水青山。”
副校长的讲话让大家受益匪浅,每位会计专业的同学也希望自己能够恪守知行的校训,不负老师们的期望,不负国家对新青年们的栽培,每个人都希望有朝一日能为我们伟大的祖国贡献出自己的一份力!