《开学第一课》观后感
开学了!为了让我们小学生体会大自然的美丽生机,中央电视台的叔叔阿姨们为我闪精心准备了一套“开学第一课”的节目。今天的课题是“美在你身边”,我们要做到“探索美”、“创造美”、“传递美”、“和谐美”,我认为可以做到这几点是很不容易的,我一定要努力的做到这四大美。
首先我们看看创造美,我是这样想的“做自己喜欢的事,而对困难说不”。邓老师也说:“可以微笑的面对困难,这样心怀梦想坚持到底,这世界才会因你而美!”叶诗文大姐姐说努力是成功的一部分,可是最重要的一定是“坚持”。生活中我们不用像吴斌叔叔一样保护人民,而只要保护好一草一木一点一滴就可以了。
传递美就是别人帮助你,你十分感激别人,当别人有难处的时候你把你的力量传递给别人,并带动他们把这份爱心传递下去,小小的爱心就像一颗火种,最终成为熊熊大火,这样我们的世界充满了温暖和爱,不会有黑暗。同学们让我们一同把爱的温暖传递下去,帮助我们身边每一个需要帮助的人,并带动他们也要帮助身边的人,把这份爱传递下去。相信通过我们的努力我们的世界一定会变的越来越美好,我们的生活也会幸福!
探索美是要有对知识永不满足的进取心。探索是我们人类社会的源泉,原始人类通过不断的探索最终发明了生活工具来帮助自己。可人类并不满足,他们通过发明和创造把太空飞船推向太空。同学们让我们从现在开始努力学习,在知识探索的道路上不满足,从小练就过硬的本领,为建设富强美丽的国家尽自己的一份力量!