《开学第一课》观后感
开学第一课,难忘的第一课。
劳动颂歌伴着泥土的清香和辛勤的汗水。今天看完《开学第一课:劳动颂歌》让我想到了身边我最敬仰的人儿——老师。有人说老师是“春蚕”,到死,丝方尽,有人说老师是“蜡炬”,成灰,泪始干;也有人说老师是祖国辛勤的园丁,默默培育祖国的花朵;还有人说老师是灵魂的工程师,建设着学生的灵魂;可我认为老师就是最美劳动者,他们在最平凡的岗位上做着最不平凡的事。
我的班主任,小李老师。她每天总是风风火火,精气神十足。课堂上的她魅力无限,枯燥无味的数学课总能让她上得趣味纷呈,下课铃声响,同学们也舍不得让她离开。可是,你们知道吗?小李老师为了给我们上好课,她背后付出了多少汗水!办公室里,总有她伏案工作的背影;夜幕降临,她才缓缓离开校园。为了给我们上好每一堂课,她总是挑灯夜战,细细琢磨每一个教学环节,这才会有让我们舍不得下课的好课堂。同学们,这些都是她牺牲照顾自己孩子才换来我们幸福的生活啊。
我的语文老师,大李老师。娇小玲珑的她,总是那么温柔可亲。课堂上,文采奕奕,包含情感。同学们,你们知道吗?大李老师每天得为我们批改多少份作业?要给我们一一修改勾画多少份笔记吗?每次看见她偷偷捶背、揉胳膊的憔悴身影,我心里就一阵酸痛。
同学们啊,校园里还有很多很多这样做着平常工作却又不平凡的老师,他们都是我们身边的榜样。
校园里、教室的讲台上、书桌旁、寒来暑往,春夏秋冬,都有老师为同学们撒下心血点点的足迹。
今天的我们是幸福的。作为新时代的少先队员,更应该用自己现在的努力,来诠释劳动的意义,长大之后才能用自己的双手,表达劳动的含义。
向平常但不平凡的老师致敬!