昨天晚上,我看了电影《建国大业》,我的记忆中最深刻的不是李连杰与成龙的面孔,虽然他们是我喜欢的名星,但给我印象最深的而是共产党和国民党那种鲜明的对比,还有共产党那种为人民着想的精神。
有一次毛主席与其它人开会,刚说要开始开会,毛主席却把蜡烛吹灭了,屋内顿时一片黑暗,主席说:“蜡烛只剩半截了,留着写什么时用吧,要节约。”虽然没有明火,但他们心中灯火通明,也照亮了每位观众。国民党却是转了180度的弯儿,大不相同,一个大白天,冯玉祥去见蒋介石,居然提着灯笼,并且还不停地说:“真暗呀,看不到路”寓意深刻。还有一个感人至深的画面,共产党攻下上海时,为了不挠民,士兵都睡在马路上。
终于,“得民心得天下”,共它党派都与共产党合盟,打赢了三年内战。我们要把他们的精神发扬光大,让祖国更富强。