今天上午,我和老爸老妈一起去全球通电影院看了一场电影,名叫《建国大业》。这部电影主要演的是从1945年到1949年开国大典的风风雨雨。里面还有一些感人的故事。比如有一次是这样的:敌军炸毁了西柏坡毛主席住的地方,所以人们护送主席紧急撤离,但一名炊事员跑回了屋子,因为锅里还炖着毛主席的早饭。但不幸的是,他被炸死了。一位小小的炊事员,都能为主席而牺牲,那一支大的军队,就能为整个中国而牺牲!
我终于明白中国最后为什么统一,原因就是中国不像其他国家残害忠良,杀害百姓。片中,冯玉祥将军就是被敌军杀害的。还有张澜,傅作义,也险些被敌军杀害。
祖国,您在这几年风雨中,仍能坚强的留下了,我为您骄傲!