看完了《建国大业》这部电影,我知道了现在的幸福生活是老一辈的革命家用他们的鲜血换来的,我们更应该好好的学习,长大了去报效我们的祖国。
这个电影主要讲述了从抗日战争胜利的重庆会谈到最后新中国成立的开国大典,这四年多时间的共产党,国民党和各个民主党之间的种种变化。
最让我难以忘记的是淮海战役结束后,毛主席、周恩来、任弼时、朱德等我们敬爱的领袖们,听到战役结束后我军大获全胜的那一刻。这几个改变了我们历史命运的伟人,一起喝酒,一起唱歌的那一幕,让人十分的感动。那时毛主席说长江以北,不会在有大的战争,回想起他们十几年经历的苦难,历历再目,让他们的感情一一的迸发,无数革命人的宝贵生命才换来了新中国的诞生。
当毛主席站在天安门城楼上,庄严地说,中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!万众欢呼,沸腾。我也流下了感动的眼泪。