食品安全观后感
自古以来,名以食为天。食品在我们生活中至关重要,食品不仅是为了填饱肚子,更是味觉上的享受,然而随着我国经济发展与社会进步,食品安全却成了当今社会的一大问题。劣质奶粉,瘦肉精,毒大米,地沟油------接二连三的食品安全问题正在严重危害着人们的身体,沉重地打击着人们的饮食信心。()几年前的三鹿奶粉事件给了我们一个惨痛的教训,有多少儿童,婴儿被那魔鬼三怒奶粉夺走了可爱的生命?不良商家的黑心产品可谓是害人害己,那么我们究竟还能吃什么?
“食以安为先”食品安全直接关系到我们的身体健康和生活质量,在选购食品方面,应当小心小心再小心,并要先安全,后美味。在校外,不购买无证摊贩的三无食品,选择安心,放心的健康食品。在家中,应提醒父母,买健康,新鲜的食品,并且要仔细清洗,切莫为了小便宜选择路边的无证摊贩。
我们学校周围也总有一些摊点,那一串串诱人的“佳肴”散发出阵阵香味,一部分同学抵挡不住“美食”的诱惑,你五角,我一元地买了许多零食。结果,买零食的同学不是拉肚子,就是肚子疼,有的甚至出现了呕吐,被送往医务室。而一些不良商家更是狠毒,为了降低成本,将一些防腐剂、化学添加剂等过分使用,导致了多种疾病的产生。
上面的事例都能证明食品安全的重要性,食品安全不仅会影响人们的健康,还关系着经济的发展和社会的稳定。因此,我呼吁大家:“千万莫把零食贪,食品安全记心间。日常生活绷紧弦,争做健康好少年!”
除了在食材选购方面要格外小心,我想,更重要的商家的生产。为了利益去害人害己,生产黑心产品,良心何在?可能你只是为了更多的利润,更少的成本,可这就可能害了一条条人们,有关部门也应当强化源头管理,建立信用档案加大教育宣传,整合监管机构,加大执法力度,希望政府能履行更多公共服务职能,多办实事,真正提高人民的幸福指数,将发展的成果惠及到更多身上,让人们生活安定与舒心!