桂花的作文300字
我最爱吃的风味小吃就属桂花糕了。那香味儿,那颜色,那形状,简直无与伦比!不令人回味无穷才怪哩!
桂花糕至今有300多年历史了。相传在明末时期,有个叫刘吉祥的小贩,从状元杨升腌制桂花得到启示:他采摘新鲜桂花,挤去苦味,用蜜糖浸泡,并与煮熟的米粉,糯米粉提糖搅拌。用模具模出形状:正方形,长方形,圆形等应有尽有。出售取名桂花糕。现在,制作材料多了;白糖,饴糖,面粉,糯米粉,蜜桂花等。经过蒸,炒,拌,擀,刀切等工序制作而成。
桂花糕的颜色也是缤纷多彩。有黑色,粉红色,白色等等。出锅后,在桂花糕上撒上一层漂亮的使用装饰物,真可谓是锦上添花,妙哉妙哉啊!
刚出锅时,热气腾腾的 ,漂浮着许多醇香。每次去买桂花糕,门口总是有很读人在排队,要等上好一段时间才能买到。,经常迟了一会儿,服务员总是无奈的说:"卖光了,下次早点儿来吧!"
要说它哪儿吸引我,那就是浓浓的香味儿呀!一闻到那香味,我呀,便"口水直下三千尺,疑是此物赛燕窝!"
这桂花糕不知有什么魔力,竟使我有想成为吃遍天下各种美味佳肴的欲望了。