描写桂花的作文
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花!”桂子飘香、桂馥兰香始终是桂花的代名词。如今,也到了满是桂花的季节了。
早上,我兴高采烈地来到学校。突然间,被一种强烈的香气吸引过去,看着树上黄黄的,一片一片的,哦!那是桂花。桂花树的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,特别茂盛;那一个个桂花金黄金黄的、很细小,花瓣有的展开,有的半开,有的还裹在一起,让人不禁猜测其中的奥秘……
它们像米粒那么大,一团一团的聚在一起,似乎在开什么家庭会议;树叶旁边有,树干旁边有,它们一个一个东躲西藏,还时不时对我们淘气地笑,似乎在和我玩捉迷藏:又好像一个个娇气的小姑娘。它们密密麻麻的,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,特别耀眼!特别美丽!
我静静地站在桂花树下,望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味。一阵风吹来,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。随着又一阵风,有几朵桂花飘落了,我捡起掉在地上的几朵桂花,我好奇地贴近鼻子细细品味这大自然的芳香!我陶醉其中,直到铃声响了,才恋恋不舍地回到教室。从这以后的几天里,整个学校和我都沉浸在桂花的香气之中。
几天后的下午,老师神秘兮兮地叫了几个人来楼下。“老师!我们去干什么啊?”我疑惑地问道。“摘桂花!”真的吗?正合我意。我们满心欢喜地来到了楼下,桂花树下已人山人海,只见他们拿着袋子,把摘好的放入袋中。我们也开始摘了,我一只手拿着袋子,另一手向上伸,抓住桂花了,一手弄下一大把。此时正是桂花茂盛的季节,我们只是轻轻一抓,一大群就一溜烟似的跑了上来,我这抓抓,那抓抓,开心得不得了!
等到桂花晒干之后,挑去小枝小叶,可以泡茶,可以做桂花糕,还可以提神醒脑、止咳化痰,桂花简直是我们的一剂良药啊!我太喜欢桂花啦!