写桂花的作文
学校里有两棵既高大又茂密的桂花树,他们像两个威武的战士守卫着我们的学校。我非常喜欢它们。
到了春天,冰雪融化,百花盛开,桂花树也抽出点点嫩芽,一阵微风吹过,树枝频频点头,好像在向我们招手呢!
炎热的夏天到了。桂花树越长越高,越长越茂盛。嫩芽也胀鼓鼓的,好像随时会破裂开来。从远处看,桂花树就像一把巨大的绿伞。中午,有的同学玩累了,都跑到桂花树下乘凉。不时有几只小鸟飞到桂花树上停歇,“叽叽喳喳”的叫着,好像想在上面搭窝呢!偶尔也有几只蝴蝶飞过,但停了一下就飞走了,好像在嫌弃桂花树不够香,要到香的地方去呢!
秋天,桂花树开花了,每一朵花都小小的。桂花的品种分金桂和银桂。金桂是橙色的,银桂是金色的。桂花非常香,那几只蝴蝶又来了,都张大了嘴巴,它们都小瞧了桂花树。还真是“桂树开花十里香”啊!桂花树上桂花这儿一丛,那儿一簇。一阵风吹过,桂花不见了。哦,原来桂花在树叶的遮掩下逃过了我们的眼睛,在和我们玩捉迷藏呢!突然又吹来一阵大风,桂花纷纷落下,有的像仙女散花,有的像舞蹈演员在翩翩起舞,还有的像精灵在空中飞舞。漂亮极了!
冬天,桂花树上只剩几片枯黄的叶子。下雪了,雪花落在枝条上,像穿了一件大棉袄。桂花树下的雪越积越多,越堆越高,从远处看,就像一座座小小的雪山。
我爱学校,更爱学校里那两棵高大的桂花树!