桂花作文
炎热的暑假终于过去了,凉 风 雨的秋天终于来临了。秋天不仅是个瓜果飘香、景色迷人的季节,也是一个五谷丰登、鲜花明艳的季节啊!秋天,我家的桂花更是芬芳迷人,令人心旷神怡了!桂花的叶子很绿,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,一片片叶子绿得发亮,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,这美丽的桂花树。
最引人注目的就是它开出的花了,金秋十月,金黄的花朵一团团、一簇簇开满枝头。仔细一看花瓣只有米粒这么大,那五片柔嫩的花瓣就像是用玉石精心雕刻出来的一样,那么小巧玲珑!它的味道沁人心脾,令人情不自禁地陶醉在浓郁的花香中,使所有疲劳都烟消云散。每当闲下来的时候,妈妈总习惯地搬出小桌椅,呼唤邻家小伙伴,来我家的桂花树旁一起下下棋,一起猜猜谜,一起边吃边聊,好不令人惬意!
我爱我家的桂花树和芬芳迷人的桂花。