桂花作文
秋天终于来临了,农民伯伯都露出了开心的笑容,桂花也开心的绽放开了。
现在是农民伯伯最忙碌也是最开心的时候,一次偶然的机会我和妈妈来到了农村,我们走在乡间的小路上,一阵阵芳香扑面而来,这香是那么的浓厚,那么的香甜,我不由自主地深吸一口气——沁人心脾的幽香顿时萦绕心间,挥之不去。啊!这是桂花香,多么令人陶醉呀!只见小路的两旁密密麻麻的全是美丽的桂花。那些桂花想金黄色的地毯,整齐的排列在道路的两旁。这个深秋里,散发着她独有的魅力。那一朵朵黄色小花像一粒粒米粒点缀着那翠绿叶嫩叶,显得那么清新,雅致,美丽。
虽然桂花不如月季那样娇艳硕大,也不如菊花那样孤傲清寒,但是她总是静悄悄地绽放,静悄悄地盛开,在不知不觉中,芳香萦绕,沁人心脾!她的这份美丽,是万花中所独特的。别的花不成具备的。桂花不仅香美,还很实用!桂花是做桂花糕、桂花茶,桂花酒的独特材料呢!缺了桂花我们生活中很多吃的喝的都不能做出来。传说月球上就有一颗桂树,是嫦娥奔月的时候,带上去了。不知道月球上面的那颗桂树上的桂花有没有我们这里的这么香,这么美。
我们都很喜欢桂花,喜欢她那沁人心脾的花香。每当桂花开时,我们总要采很多的桂花放在卧室里,想用桂花的香味飘满整个屋子。每天进屋,都可以闻到那清爽的桂花香,是多么的惬意。