桂花作文
秋天悄悄的来了,我坐在家门口看着书,一股若有若无的清香飘进了我的鼻子,我放下书顺的清香边走边想:是什么这么香啊?
顺香而去,我终于探明了它的真身。哦,原来是桂花开了呀!这金银两棵桂树各有各的美,银桂洁白如雪,树下像铺了一层厚厚的白雪;金桂则俏皮可爱,抱成一团更显娇小玲珑。这两棵树的枝丫交界处相互交错,更是让人眼前一亮。
这桂花很小,不及别的花那样艳,那样层次分明,可是它们一朵朵抱在一起,像组成了一朵花,有些别致的美。有的桂花盛开,如一个个小姑娘带着笑脸冲你‘咯咯咯’地笑。有的桂花还是小花苞,藏在绿叶间偷偷地探出头来看你。它们像一个大家族似的,分工明确,有的干这个,有的做那个,一派祥和,真是可爱呀!
其实桂花的样子并不是它最出众的,它的香味才是最能吸引人的,它的香比其他花都要浓厚,大老远就能闻见,可谓是真正的飘香十里。这不我刚才一走近就被这浓香包围了,仿佛一个小姑娘围着我蹦蹦跳跳地问我:“香不香?香不香?”如果把它摘下,晒干,做成香包,这迷人的香味不知道要缠你多久呢!
正当我沉浸在思绪中,一场大风吹过桂花纷纷扬扬地在空中飞舞,飘向远方……