桂花的作文
每当闻到桂花的香味,我的心里总会有一种熟悉的感觉。记的我家以前也有一棵桂花树。春天到了,桂花树就吐出点点嫩芽,就像是春天的音符。听妈妈说,叶子长得茂密说明桂花树生命旺盛。当炎热的夏天到来了,太阳火辣辣地烤着大地,桂花树可以为我家遮挡阳光,我在树荫下享受这片清凉。习习的秋风,伴随着一股浓浓的香味扑鼻而来,我知道是我家的桂花树开花了,越靠近它香味越浓。
听奶奶说桂花不仅可以做香料,而且还可以摘下来泡茶呢。听到这,我想起我们学过的一篇课文叫《桂花雨》。我兴冲冲地跑到桂花树下,想学哪位作者去摇桂花。我对奶奶说:“我们一起去摇桂花吧。”奶奶微笑的跟我说:“我们去那些报纸来铺在地上。”一切准备就绪,我就使劲的开始要桂花树,桂花纷纷扬扬的洒落下来,顽皮的落到我的头上,转进我的衣服里,大多数落在报纸上。奶奶说:“我们把晒晒,以后可以泡茶喝。”
可是没过几天,我放学回家时,看见桂花树旁边放着一大堆砂石,桂花树的树干还缠着一圈圈的绳子,我好奇的跑回家问这是怎么回事。爸爸说:“我准备把桂花树卖了。”“问什么要卖啊?”我不解的问。“因为我们要在那造房子。”
听完爸爸的话,我黯然的低下了头。我记得妈妈跟我说过,这棵桂花树已经有20多年了,可以说他伴随着我成长。尽管我知道我改变不了大人们的决定,但现在听说要卖掉了,我还是那样的舍不得。
第二天我放学回家,桂花树已经不在,想到以前在桂花树下玩耍的情景,我的眼泪不知不觉在眼眶里打转。
在以后的日子里,周围的一切都没变,可是我知道,在我心里有一样东西永远都回不来了。